martes, 25 de mayo de 2021

Cake con chocolate y nueces con Cointreau

Muy buenas cocinillas. Hoy estoy convencida, de que a muchos les extrañará que ponga una receta dulce. Como tenía tiempo libre, también es fácil de preparar y tenía los ingredientes, se me ocurrió hacerlo. 
No es que sea nada extraordinario, pero está hecho con mucho amor. Y sinceramente, me di el capricho.

Cake con chocolate y nueces al Cointreau.


Ingredientes para un molde de 26 cm:
200 g de harina
100 g de azúcar
50 g de mantequilla pomada
3 huevos
200 g de chocolate negro troceado o pepitas de chocolate
1 sobre de levadura
Cointreau
Nueces peladas
1 naranja

Elaboración:
Lavar y secar la naranja. Exprimir el zumo. Rallar la piel. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol la harina y la levadura tamizada.
En un bol, poner los huevos y el azúcar. Mezclar con las varillas, hasta que quede una crema.
Echar el huevo batido con el azúcar al otro bol. Incorporar el licor de Cointreau, el zumo de naranja y la piel rallada de naranja. Mezclar que los ingrediente hasta que sea una masa homogénea.
Añadir a la mezcla, los trocitos de chocolate, dejando un poco para decorar. También nueces a trozos, igualmente guardando unas pocas para decorar. 
Untar el molde con la mantequilla y espolvorear un poco de harina.

Cake con chocolate y nueces.


Llenarlo con la mezcla, e introducirlo en el horno unos 30 minutos. Hacer la prueba de la cocción con un palillo para ver si está listo. No Abrir el horno hasta que la masa no haya subido, para no bajar la temperatura.
Después de comprobado que esté listo, sacar del horno. Dejar enfriar en el mismo molde.
Una vez frio, desmoldar, humedecer ligeramente con Cointreau y decorar por encima con las pepitas o chocolate a trocitos y trocitos de nueces.

Porción de cake de chocolate y nueces

Cocinillas, un delicioso cake que os animo a que lo preparéis y os gustará, porque está muy bueno.


4 comentarios:

  1. Hola guapa, es un pastel que tiene una pinta de lo más deliciosa. Con todos los ingredientes que le has puesto (naranja, chocolate y Cointreau) ya imagino el sabor del pastel y el aroma que te ha dejado en la cocina. Besos.

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  2. ¡Que bueno! ¡Ahora me vendría muy bien con el café, un trocito de ese cake! :)

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  3. Con esos ingredientes seguro que te ha quedado bien rico.
    Saludos

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  4. Hola, sólo verlo ya es disfrutar, ni en as mejores pastelerías se encuentra. Un beso!!

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