miércoles, 14 de marzo de 2018

Fettuccine con champiñones y salsa de cava

Hay infinidad de recetas de pasta, son platos la mar de socorrido y buenos. Hay veces que con pocos ingredientes podemos elaborar un plato sencillo y rápido, y no por ello menos sabroso.
Esta receta queda perfecta añadiendo crema o nata de cocina, pero yo la he sacrificado para hacer el plato más ligero, y me pareció una idea acertada.
El cava le da su sabor, pero ni se nota el alcohol, claro está, desaparece al cocinarlo.




Ingredientes para 4 pax:
450 g de fettuccine.
450 g de champiñones.
1 cucharadita de harina de maíz (Maizena).
1/2 vaso de cava Brut.
6 chalotas o una cebolla.
120 g de tomates secos.
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Perejil.


Elaboración:
Calentar 2 cucharadas de aceite y añadir las chalotas picadas, sofreír a fuego medio durante 3 minutos. Seguidamente, añadir los champiñones cortados en láminas, y sofreír durante unos 2 o 3 minutos a fuego lento. Salpimentar, espolvorear la harina de maíz y rehogar un  minuto, sin dejar de remover. 











Agregar el cava, remover, incorporar los tomates secos a trozos, una pizca de perejil picado, una pizca de nuez moscada recién rallada y dejar cocer durante 7 minutos. Retirar y reservar.
Poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal, cuando lleve a ebullición el agua, añadir los fettuccine y la cuchara de aceite restante, dejar cocer al dente, según la información del fabricante.
Escurrir los fettuccine, añadir a la salsa de champiñones y cava, mezclar y dejar cocer durante 3 minutos, removiendo para que no se pegue.
Espolvorear por encima perejil picado y servir seguidamente.











Observaciones:
Se puede canviar los fettuccine por espaguetis, tagliatelle, fusilli, farfalle...
El cava se puede sustituir por un vino blanco seco, Jerez, Oporto.
Si gusta más cremoso, añadir 150 ml de nata (crema de cocina).



Una buena y rápida solución para una comida, que enseguida desaparecerá del plato.

Espero cocinillas que os guste este sencillo plato de pasta.

7 comentarios:

  1. Ummm, si huele desde aquí, qué delicia de plato. Yo me apunto pues me gusta el ben cava y para cocinar mucho. Un beso!

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  2. Vaya pinta tiene...me encantan los fetuccine...sin duda te han quedad espectacular...me lo apunto para probarlo. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Hola Rosa
    Lo que gusta la pasta, yo creo que a todo el mundo le gusta porque, si una receta no te va mucho, hay un montón que se pueden hacer con la pasta y, además, también hay un montón de variedades de pasta, así que cualquier momento es bueno para un rico plato de pasta
    Yo uso mucho el cava en la cocina, cuando nos juntamos en navidades, siempre me sobra porque no te creas que bebemos mucho, así que, la mejor manera de aprovecharlo es usarlo en la cocina, le pega a las carnes, a los pescados, a la salsa, a todo, me encanta
    Riquísima tu opción
    Un besazo

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  4. La receta se puede descargar de alguna manera???

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  5. Rosa un plato de pasta fabuloso que nos enseñas hoy.
    Un saludito

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  6. Raquel a mano derecha, debajo de: Sigue Paprika En La Cocina por correo, hay dos símbolos pequeños, una impresora (Print) y otro que pone PDF, ahí te puedes descargar las recetas.
    Muchas gracias por seguir nuestro blog.
    Besos.

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  7. Vaya pinta más rica que tienen!!. El cava seguro que le da un toque fantástico a este plato.
    Saludos

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