domingo, 18 de marzo de 2018

17 Recetas variadas con pescado, 1ª parte

Te propongo una serie de recetas variadas con pescado, para preparar en esta Semana Santa o para cualquier otra ocasión. Que te ayudaran un poco en la tarea de pensar, que preparar y como. Unas recetas sencillas, sin elaboraciones complicadas, ya conoces mi cocina, es muy normal y casera. Son  entrantes, ensaladas, primeros, segundos. Sólo tienes que hacer clic en el enlace, para leer la receta completa. Y espero que te puedan ser de utilidad.


La combinación perfecta de la mezcla de salmón y del aguacate ya es conocida, y se le añadimos mango, ni te cuento,  a todo esto le añadimos para acompañamiento de este plato chutney de mango que le da un toque diferente y original, que hace un contraste al paladar delicioso.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/02/tartar-de-salmon-y-aguacate-con-chutney.html

Un delicioso entrante de salmón y gambas, con un ligero toque picante.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/07/involtini-di-salmone-e-gamberoni.html

Esta deliciosa ensalada, cuya receta es típica de esta preciosa ciudad costera y diferentes comarcas del Penedés, costas de Garraf, y diversas poblaciones de Tarragona como Valls o El Vendrell. Esta ensalada esta aderezada con la salsa Romesco "el secreto de este plato" y que se elabora a mano el mortero.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/sitges-fantastico-xato-de-sitges.html

Una ensalada  completa y deliciosa con bacalao, garbanzos y pimientos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/06/ensalada-de-garbanzos-con-bacalao-y-su.html

Es una rica combinación, un plato lleno de sabor, que no necesita de muchos ingredientes, para gustarme. https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/01/arroz-con-bacalao-y-alcachofas.html



Un guiso muy popular y delicioso que se puede preparar de muchas maneras y con diferentes pescados y marisco.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/09/caldereta-de-pescado-y-marisco-sencilla.html

Con estos cambios de tiempo que tenemos, normales en Primavera, apetece un plato de cuchara.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/05/patatas-con-rape-al-hinojo-silvestre.html

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. Procuro que sea un buen bacalao y este por ejemplo es de Islandia.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/12/bacalao-en-tempura-la-miel-con.html

Comentando con mi hermano Manolo un escabeche de caballa que yo había preparado, a él le pareció muy suave, y como es muy cocinillas preparó este otro con un sabor un poco más potente.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/09/caballa-en-escabeche.html



Sugiero este plato, por el poco tiempo que requiere su preparación, nos puede hacer disfrutar de un buen y sabroso bacalao,con  salsa de romesco de piñones, que deleitará nuestro paladar.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/bacalao-confitado-con-pimientos-y.html

Esta propuesta con sabor oriental, es una sencilla manera de presentar el atún, con un buen acompañamiento ligero  setas shiitake y calabacín, perfecto para una cena.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/05/atun-con-setas-shiitakes-calabacin.html

He preparado esta rica merluza, que vienen mi hija y mi yerno a comer. En la cocina hacia un olor divino ¡Que ganas! 
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/01/merluza-la-vasca-mi-manera.html

Esta receta es del famoso Chef Ferran Adrià, extraída de su libro "La comida de la familia",  editado por RBA e incluyen 31 menús que componían la dieta diaria del personal de El Bulli. 
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/sardinas-al-sesamo-con-ensalada-de.html

La samfaina es una de las preparaciones básicas y  típicas catalana, que se hace para acompañar diferentes platos de carnes o pescados.
Pero sin duda, el más conocido de todos es el "Bacalao con samfaina".
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/03/bacalao-con-samfaina.html

Hoy os propongo una rica y tradicional receta de la cocina vasca. Requiere su practica de movimiento de cazuela. Se elabora con tres ingredientes: bacalao, aceite de oliva virgen, ajos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/04/bacalao-al-pil-pil.html

El plato lo acompaño con una rica salsa romesco, que le viene que ni pintado al bacalao.
El bacalao está frito, lo justo que coja un poco de color y no quede seco.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/03/bacalao-con-verduras-salteadas-y-romesco.html

Una sencilla manera de preparar el bacalao, es esta tradicional receta, de la gastronomía gallega, una de las más típicas.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/02/bacalao-la-gallega.html


Espero que te haya gustado mis propuestas, y pongas sabor en tu mesa.

2 comentarios:

  1. Todas estas recetas me parecen estupendas, no sabría por cual empezar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Todos y cada uno tienen una pinta fantástica y además muy sanos...si tuviera que decidirme por alguno...pues ...tal vez por el de salmón y aguacate...jeje que me chiflan. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.