domingo, 14 de enero de 2018

Arroz con bacalao y alcachofas

Ahora que ya se ven las alcachofas, a mejor precio en las fruterías; he comprado unas cuantas, para preparar un arroz con bacalao. 
Es una rica combinación, un plato lleno de sabor, que no necesita de muchos ingredientes para gustar.

Arroz con bacalao y alcachofas

Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz
400 g de bacalao fresco o congelado
4 o 5 alcachofas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
Una cucharadita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas, hasta llegar a su parte más tierna y cortar en trozos.
(Un consejo: utilizar guantes, para que no se oscurezcan los dedos, e introducir los trozos de las alcachofas, en agua fría con unas ramas de perejil, el limón en este caso, combaría el sabor del arroz).
Poner agua en un cazo y cocer las alcachofas. Colar y reservar.
Lavar el pimiento, quitar el centro y cortar en trozos; seguir con los ajos, pelar y picar fino.
Escaldar los tomates, quitar la piel y picar para el sofrito.
Poner un poco de aceite en la paellera y preparar el sofrito, añadir el pimiento cuando el aceite esté a punto, seguido del ajo picado, cuando coja un poco de color los ajos agregar el tomate, sazonar y dejar sofreír.












Poner a calentar el caldo de pescado.
Incorporar las alcachofas al sofrito, remover, seguidamente añadir el bacalao cortado en trozos, cocinar unos minutos, agregar el arroz y rehogar. 
A continuación, echar el caldo de pescado caliente, cubriendo y un poco más el arroz y la cucharadita de pimentón dulce. 
Ir agregando, en varias tandas el caldo, conforme sea absorbido.












La cocción del arroz será de 18 a 20 minutos, una finalizado este tiempo, probar si está en su punto, si queda caldo, subir un poco el fuego durante un par de minutos, para que evapore el caldo, apagar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
Servir seguidamente.

Arroz con bacalao y alcachofas

¡A disfrutar de este rico arroz! ¿A qué dan ganas de coger el tenedor?

8 comentarios:

  1. Un hermoso plato.Me encantan con alcachofas.Buenas noches.

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  2. Un arroz estupendo, tiene los ingredientes para que salga muy muy rico. Me encantan las alcachofas, el bacalao y los arroces en general, todo junto saldrá un arroz de 10.
    Saludos

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  3. Viendo los ingredientes, ya me imagino el olor de esa cocina...dan ganas de lanzarse al plato para probarlo. Me encanta. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Buena combinación de ingredientes. me encanta el bacalao , añadirle alcachofas es todo un accierto, Un beso!!

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  5. riquísimo desde luego, y más ahora que las alcachofas están en su mejor momento, siempre hay que aprovechar los productos de temporada

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  6. Hola Rosa. Has preparado y nos propones una receta con unos ingredientes que me encantan como son el arroz, las alcachofas y el bacalao. la unión de los tres forma un plato que es una delicia.
    Un arroz para disfrutarlo.
    Un abrazo.

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