miércoles, 24 de junio de 2015

Pastel frio de atún

Hace muchos años que me invitaron a una cena y mi amiga y anfitriona preparó este delicioso y veraniego pastel de atún.  Yo era la primera vez que  lo había probado y me gustó tanto que le pedí la receta y desde entonces la hago muy a menudo para contentar a los míos.

Como veréis, es una receta sencilla, vistosa y está muy buena, puedes echar mano de ingredientes comunes o bien dar rienda suelta a tu improvisación haciendo uso de lo que dispones en el frigorífico.

A continuación os propongo dos versiones diferentes.




Ingredientes para 4 - 6 personas:
Un frasco de mayonesa.
4 latas de atún en aceite
6 tomates maduros para rallar.
1 paquete de lamas "pane per tramezzini", (Lo venden en muchos comercios de alimentación o panaderías)
O en su lugar 1 paquete de pan de molde sin corteza.
Lechuga iceberg .


Para adornar:
Aceitunas sin hueso.
1 frasco de anchoas. O también salmón ahumado
1 lata de pimiento rojo asado.
3 huevos duros.

Preparación:
Rallamos los tomates, lo ponemos en un bol y le echamos una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal. Cogemos una bandeja larga, colocamos la primera capa o lama y la untamos con el tomate, añadimos otra justo encima de la primera y la untamos con mayonesa sin que sea una capa gruesa, colocamos por encima la lechuga muy picadita con el atún desmigajado, siguiente capa de tomate y lechuga sin atún, y así sucesivamente como unas 5 capas (el paquete contiene 10 y se puede congelar perfectamente) y con las combinaciones que más no gusten.
















Por último, decoramos la capa con la lechuga, el atún, aceitunas, tiras de pimiento asado, tiras de salmón o anchoas, rodajas de huevo cocido, introducir en el frigorífico un par de horas o prepararlo por la mañana para el mediodía.













Variaciones:
Se puede adornar al rededor del pastel con tomates cherrys, maíz, rúcula, huevo duro...




 Un buen trozo y a comer.




¡¡Qué presencia tiene más bonita.!!!
Espero que os guste esta fresca receta de verano, cocinillas.

5 comentarios:

  1. Delicioso¡¡¡ me encantan estos pasteles salados, besos

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  2. Hola Rosa guapa tu

    Además de ricos queden preciosos, a mi me pasó como a ti, hace muchos años lo descubrí tambien en una fiesta y desde entonces se ha hecho un aliado indispensable en nuestras fiestas, ya que si no tienes en mente de prepararlo,....ya te lo recuerdas los demás.

    Te dejo este enlace por si te apetece probar esta variación a los mios les encanta
    http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2012/04/pastis-de-marisc.html


    mil petonets Susanna

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  3. Un rico pastel sí señora , para disfrutarlo y sentirse bien a gusto!! Un beso

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