Vamos que es un entrante o primer plato perfecto para los calores y la mar de apetecible.
Mi receta no contiene ni crema de leche, nata o yogur, para hacerla más ligera.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 melón
1 diente de ajo
Vinagre de manzana
Zumo de 1 limón
Sal, pimienta blanca y unas gotas de tabasco
Para adornar :
150 g de tiras de jamón serrano o virutas (Opcional)
Bolas de melón
Mi receta no contiene ni crema de leche, nata o yogur, para hacerla más ligera.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 melón
1 diente de ajo
Vinagre de manzana
Zumo de 1 limón
Sal, pimienta blanca y unas gotas de tabasco
Para adornar :
150 g de tiras de jamón serrano o virutas (Opcional)
Bolas de melón
Elaboración:
Corta el melón, sacar las pipas y corta a trozos con el sacabolas, vaciador o cuchara parisina, (por que tiene varios nombres).
Extraer unas cuantas bolas para adornar el plato.
Poner el melón cortado en la trituradora con una pizca de sal, el zumo del limón, el diente de ajo picado, pimienta y si gusta un poco más fuerte, unas gotas de tabasco, triturar.
Colocar la crema en un recipiente de cristal y ponerla en el frigorífico, unas 4 horas aproximadamente.
Yo lo preparo por la mañana y la mediodía ya está frío.
Acompañar con unas bolas de melón, hojas de menta y opcionalmente tiras de jamón.
Una crema rápida y económica que espero que os guste.
¡Un saludo cocinillas!
Buonissima questa crema!
ResponderEliminarQue receta tan curiosa, novedosa para mi. No dudo que este buena pero aún soy un poco reacia a este tipo de platos (seguro que cuando la pruebe me sorprende gratamente.)
ResponderEliminarBien fácil, bien fresca y bien rica!!un beso
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