domingo, 14 de junio de 2015

Crema fría de melón sin lactosa


Cuando esta la temporada buena del melón, es decir ahora, esta es una de mis cremas preferidas, ligera, fresca, sana. Vamos que es un entrante o primer plato perfecto para los calores y la mar de apetecible.





 Mi receta no contiene ni crema de leche, nata o yogur, para hacerla más ligera.

Ingredientes para 4 personas:
1/2 melón.
1 diente de ajo
Vinagre de manzana.
Zumo de 1 limón.
Sal, pimienta blanca y unas gotas de tabasco.

Para adornar :
150 gr. de tiras de jamón serrano o virutas. (Opcional)
Bolas de melón.







Preparación:
Cortamos el melón, le sacamos las pipas y lo cortamos a trozos, con el sacabolas, vaciador o cuchara parisina,( por que tiene varios nombres), extraemos unas cuantas bolas para adornar el plato. 
Ponemos el melón cortado en la trituradora con una pizca de sal, el zumo del limón, el diente de ajo picado, pimienta y si nos gusta un poco más fuerte, unas gotas de tabasco, trituramos y lo colocamos en un recipiente mejor de cristal al frigorífico unas 4 horas aprox., yo lo preparo por la mañana y la mediodía ya esta frío. 

Acompañar con unas bolas de melón, hojas de menta y opcionalmente tiras de jamón.




Una crema rápida y económica  que espero que os guste. ¡Un saludo cocinillas!


3 comentarios:

  1. Que receta tan curiosa, novedosa para mi. No dudo que este buena pero aún soy un poco reacia a este tipo de platos (seguro que cuando la pruebe me sorprende gratamente.)

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  2. Bien fácil, bien fresca y bien rica!!un beso

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