jueves, 5 de marzo de 2015

Conejo con salsa de chocolate

Parece extraño un plato tan típico catalán y no había probado nunca esta combinación de contrastes y sabores, la verdad que me resultó delicioso.

 La receta la aprendí de las clases de cocina que impartió Alba Sabater  en la Escola la Llar.




Ingredientes para 4 personas:
1 conejo cortado a trozos.
400 gr. de cebolla.
500 gr. de patatas.
1 litro de caldo.
25 gr. de avellanas tostadas.
25 gr. de almendras tostadas.
150 ml. de vino blanco.
110 gr. de chocolate negro.
66 ml de nata líquida ( Sin lactosa).
1 diente de ajo.
El hígado del conejo.
Pan seco o tostado.( 1 trozo)
Agua .
Harina.
Aceite de oliva.

Preparación:
Dorar en una cazuela con aceite: el ajo, el pan tostado, los frutos secos, el hígado, triturar todo en en bote para la batidora con el vino blanco, un poco de caldo y 75 gr. de chocolate.
En la misma cazuela dorar el conejo y reservar.















Aprovechar el aceite de dorar el conejo y freír la cebolla hasta que este dorada, añadir el caldo y el conejo.
Cuando lleve 20 a 30 minutos, añadir las patatas cortadas a trozos no muy pequeños, la picada y dejar cocer hasta que las patatas estén cocidas. Si se ve que ha quedado muy líquido, se puede espesar con un poco de harina deshecha en agua antes de apagar el fuego, (que esto no fue mi caso).











Salsa de chocolate para adornar:
En un cazo poner la nata a punto de  hervir , retirar del fuego y añadir los 35 gr. de chocolate cortado a trocitos pequeños, remover hasta que quede una salsa ligada.











Para emplatar, colocar las patatas y la salsa del conejo en el fondo del plato, añadir el conejo encima y acabar decorando con unos motivos de salsa de chocolate.




Espero que esta propuesta sea de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho 

6 comentarios:

  1. con esa salsita de chocolate tiene q estar espectacular!!! menuda pinta mas rica q tiene!! me lo apunto

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  2. Esta receta me la guardo. Seguro que la adapto para alguna otra carne. Gracias.

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  3. Me encantan las salsas de chocolate! te ah quedado espectacular!! Un beso

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  4. no sabía que fuera una receta típica catalana....yo la hago a veces pero la saqué de las recetas de Arguiñano. en casa nos gusta mucho la combinación de sabores

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  5. Esta salsa es una delicia!!! Tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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