jueves, 5 de marzo de 2015

Conejo con salsa de chocolate

Parece extraño, una receta tan típica catalán y no había probado nunca esta combinación de  sabores. 
La verdad que me resultó un plato delicioso. 
La receta, la aprendí de las clases de cocina que impartió Alba Sabater en la Escola la Llar.

Conejo con salsa de chocolate.


Ingredientes para 4 personas:
1 conejo cortado a trozos
400 g de cebolla
500 g de patatas
1 litro de caldo
25 g de avellanas tostadas
25 g de almendras tostadas
150 ml de vino blanco
110 g de chocolate negro
66 ml de nata líquida (Sin lactosa)
1 diente de ajo
El hígado del conejo
1 trozo de pan seco o tostado
Agua
Harina
Aceite de oliva

Elaboración:
Dorar en una cazuela con aceite: el ajo, el pan tostado, los frutos secos, el hígado.
En el bote de la batidora, añadir la mezcla anterior, el vino blanco, un poco de caldo y 75 g de chocolate rallado y batir.

Dorando el pan, el higado de conejo y los frutos secos.

En una cazuela plana, poner aceite y sofreír el conejo. Retirar y reservar.
Aprovechar el aceite de dorar el conejo y freír la cebolla hasta que esté dorada. Seguidamente, añadir la mezcla batida, cocinar para que se deshaga y a continuación agregar el resto de caldo y el conejo frito.

Sofriendo el conejo.

Cuando lleve 20 a 30 minutos, añadir las patatas cortadas a trozos  y dejar cocer hasta que las patatas estén cocidas. 
Si se ve que ha quedado muy líquido, se puede espesar con un poco de harina deshecha en agua o caldo, antes de apagar el fuego, (que esto no fue mi caso).

Guiso de conejo con patatas al chocolate.


Salsa de chocolate para adornar:
En un cazo, poner la nata a hervir. Apartar del fuego y añadir los 35 g de chocolate cortado a trocitos pequeños, remover hasta que quede una salsa ligada.

Haciendo el chocolate para adornar.


Para emplatar, colocar las patatas y la salsa del conejo en el fondo del plato, añadir el conejo encima y acabar decorando con unos motivos de salsa de chocolate.


Receta de Conejo con salsa de chocolate.


Espero que esta propuesta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho

6 comentarios:

  1. con esa salsita de chocolate tiene q estar espectacular!!! menuda pinta mas rica q tiene!! me lo apunto

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  2. Esta receta me la guardo. Seguro que la adapto para alguna otra carne. Gracias.

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  3. Me encantan las salsas de chocolate! te ah quedado espectacular!! Un beso

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  4. no sabía que fuera una receta típica catalana....yo la hago a veces pero la saqué de las recetas de Arguiñano. en casa nos gusta mucho la combinación de sabores

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  5. Esta salsa es una delicia!!! Tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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