viernes, 13 de febrero de 2015

Confit de pato con salsa de naranja

Una sugerencia deliciosa la que os traigo, perfecta para San Valentín, que mejor para una comida de enamorados o con mucho cariño.
También para una fiesta familiar o si tenemos invitados, y lo mejor que es rápido de preparar. 
En esta ocasión la preparé para Año Nuevo.




Ingredientes para 12 personas:
1 lata de confit de pato ( Martiko, lata de 12 unidades )
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
150cc. de caldo ce carne.
1 vasito de  licor de naranja o coñac.
3 cucharas de vinagre balsámico de Módena.
3 naranjas medianas.
1 cebolla grande o dos medianas.
Sal y pimienta.

Preparación:
El confit es el muslo y contra muslo del pato y ya viene cocinado, listo solo para preparar al gusto y calentar.
Abrir la lata por la mañana y dejarlo en el mármol de la cocina para que la manteca que lo conserva se vaya deshaciendo y sea así más fácil sacar los confits de la lata.
Un par de horas antes, sacar y colocar sobre una bandeja de horno, quitando toda la grasa posible y lo reservamos para más adelante.



Para preparar la salsa:
Exprimimos el zumo de las naranjas y lo reservamos, cortamos las cascaras de 2 naranjas en juliana muy fina. Cortamos muy picadita la cebolla y la sofreímos muy lentamente.
En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar y dejamos que haga un caramelo, añadimos el zumo de las naranjas, el coñac, el vinagre balsámico y dejamos evaporar el alcohol y reducir un poco, a continuación añadir el caldo y la juliana de naranja, y la cebolla sofrita, lo dejamos que hierva unos 10 ó 12 minutos aprox., hasta que espese la salsa.
Calentar el confit en el horno y servir la salsa en una salsera. 


Os deseamos que todo el año esteis enamorados, aunque sea de la vida.
Feliz San Valentín!!!

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