Para ser un buen Tiramisú, se necesita ingredientes como el Mascarpone, los bizcochos Savoiardi, el licor amaretto y el café.
Se puede utilizar bizcochos de soletilla, licor de naranja o de almendra.
7 huevos
140 g de azúcar glas
500 g de queso Mascarpone
6 tazas de café sin azúcar
300 a 400 g bizcochos Savoiardi o de soletilla
150 g de cacao sin azúcar
Una pizca de sal (para montar las claras)
Un vasito de licor Amaretto.
Elaboración.
Separar las yemas de las claras y guardar las claras en la nevera para que estén frías.
Preparar café sin añadir azúcar.
Batir con la varilla las yemas suavemente con tres cucharadas de azúcar glas, agregar el queso Mascarpone y mezclar hasta que nos quede una textura cremosa y suave.
Batir las claras con una pizca de sal y con movimientos envolventes de arriba a abajo, para que adquieran las claras aire y queden esponjosas.
Mezclar la crema de yema y queso, con movimientos envolventes para que quede todo bien integrado.
Verter un poco de crema en el fondo de la bandeja.
Poner el café en un bol y añadir el licor Amaretto.
A continuación, mojar en el café ligeramente los bizcochos de uno en uno.
Colocar los bizcochos encima de la crema, hacer una capa que la cubra.
Volver a repetir la operación de otra capa de crema y otra de bizcochos.
Cubrir con el cacao en polvo.
Guardar en la nevera al menos unas 6 horas o mejor de hoy para mañana, para que coja consistencia.
En el momento de servir, espolvorear nuevamente con cacao por encima.
En el momento de servir, espolvorear nuevamente con cacao por encima.
Presentación:
Se puede acompañar de nata o ligeramente con unas líneas de chocolate.
¿Imagino cocinillas, que queréis probar este delicioso postre italiano?
Es un pastel que tengo en pendientes y no hago, con lo que me gusta, el tuyo está diciendo;Cómeme!!! Un beso
ResponderEliminarCada uno con su toque particular, pero el sabor prácticamente el mismo. Es uno de mis postres preferidos.
ResponderEliminarBesinos
El tiramisú es uno de mis postres preferidos, hace tiempo k no lo como, este te ha quedado genial, de buenas ganas me comía ahora un buen trozo besitos
ResponderEliminarHá muito que ando com vontade de fazer
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto
bjs
esta version q has hecho es deliciosa a mas no poder!!! y me gusta el toque q le has dado!!
ResponderEliminarViste ayer que desastre de tiramisú hicieron en Masterchef?? Anda que si pillan este...uhmmm que pinta
ResponderEliminarUn clásico que no falla, sensacional :)
ResponderEliminarHola, ayer me nominaron para los Premios Best Blog y a raíz de eso me ha tocado hacer mi propia nominación. He nominado tu blog al Premio Best Blog y puedes verlo en http://laalacenademo.es/otros/nominacion-best-blog/789/.
ResponderEliminarEnhorabuena, espero que te guste.
Sergio | laalacenademo.es
Oooohh!! que pecado y que delicia, me encanta!!
ResponderEliminarTe quedo genial!!!!!
Querida Rose, hoy has puesto uno de mis postres preferidos... que pinta mas buena! como me gustaria poder coger un trocito jijii.
ResponderEliminarEl hummus lo preparo casi igual que tu, no le pongo Tahini, la proxima vez se lo pondré a ver que tal.
Y la compota de manzana, cuanto te ha durado, se nota que hiciste cantidad, porque con lo rica que está ... pero es cierto que viene muy bien tener en la despensa, para poder utilizar en un momento dado. Yo la preparo sin rehogar con mantequilla, mas como la 2ª opción que das, pero sin la vainilla, así debe quedar riquísima, GRACIAS por los trukis que acabo de descubrir y que pondré en practica. Tambien te agradezco t amable coment. que razón tienes en cuanto a la operación bikini, pero eso lo soluciono machacandome luego en el gimnasio... jijii
He descuvierto que estás en facísimo.com, que ricos y variados platos de pasta y arroz negro nos has presentado.
Besitosss GUAPETONA.