miércoles, 28 de mayo de 2014

Tiramisu

Uno de los postres más famosos de Italia y que están presente en las recetas de la mayoría de los hogares, con sus toques particulares y en las cartas de los restaurantes, es este que hoy os sugiero. Y por supuesto, también es conocido esta delicia fuera de Italia.
Para ser un buen Tiramisú  no ha de faltar unos ingredientes tan esenciales como el queso Mascarpone, los bizcochos Soviardi, el licor Amaretto y el café.
Aunque teniendo los ingredientes básicos, hay muchas formas diferentes y gustos para su elaboración.
Se puede utilizar bizcochos blandos o de soletilla, licor de naranja o de almendra.




Ingredientes para 8 a 10 pax.
7 huevos.
140 g. de azúcar glas.
500g. de queso Mascarpone.
6 tazas de café sin azúcar
300 a 400g bizochos Savoiardi o de soletilla.
150 g. de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal (para montar las claras)
Un vasito de licor Amaretto.


Preparación:
Separar las yemas de las claras y guardar las claras en la nevera para que estén frías.
Preparar café sin añadir azúcar.
Batir con la varilla las yemas suavemente con tres cucharadas de azúcar glas, agregar el queso Mascarpone y mezclar hasta que nos quede una textura cremosa y suave.













Batir las claras con una pizca de sal y con movimientos continuos de arriba a abajo, para que adquieran aire y queden esponjosas.
Mezclar con la crema de yema y queso, con movimientos envolventes para que quede todo bien integrado.
Verter un poco de crema en el fondo de la bandeja.













Poner el café en un bol  y añadir el licor Amaretto, a continuación mojar en el café ligeramente los bizcochos de uno en uno. Colocar encima de la crema una capa que la cubra.
Volver ha repetir la operación de otra capa de crema y otra de bizcochos.












Cubrir con el cacao en polvo.
Guardar en la nevera al menos unas 6 horas o mejor de hoy para mañana, para que coja consistencia.
En el momento de servir, espolvorear nuevamente con cacao por encima.

Presentación:
Se puede acompañar de nata o ligeramente con unas lineas de chocolate.




Espero que os guste este delicioso postre italiano.


10 comentarios:

  1. Es un pastel que tengo en pendientes y no hago, con lo que me gusta, el tuyo está diciendo;Cómeme!!! Un beso

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  2. Cada uno con su toque particular, pero el sabor prácticamente el mismo. Es uno de mis postres preferidos.
    Besinos

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  3. El tiramisú es uno de mis postres preferidos, hace tiempo k no lo como, este te ha quedado genial, de buenas ganas me comía ahora un buen trozo besitos

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  4. Há muito que ando com vontade de fazer
    Esse ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  5. esta version q has hecho es deliciosa a mas no poder!!! y me gusta el toque q le has dado!!

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  6. Viste ayer que desastre de tiramisú hicieron en Masterchef?? Anda que si pillan este...uhmmm que pinta

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  7. Un clásico que no falla, sensacional :)

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  8. Hola, ayer me nominaron para los Premios Best Blog y a raíz de eso me ha tocado hacer mi propia nominación. He nominado tu blog al Premio Best Blog y puedes verlo en http://laalacenademo.es/otros/nominacion-best-blog/789/.
    Enhorabuena, espero que te guste.
    Sergio | laalacenademo.es

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  9. Oooohh!! que pecado y que delicia, me encanta!!
    Te quedo genial!!!!!

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  10. Querida Rose, hoy has puesto uno de mis postres preferidos... que pinta mas buena! como me gustaria poder coger un trocito jijii.
    El hummus lo preparo casi igual que tu, no le pongo Tahini, la proxima vez se lo pondré a ver que tal.
    Y la compota de manzana, cuanto te ha durado, se nota que hiciste cantidad, porque con lo rica que está ... pero es cierto que viene muy bien tener en la despensa, para poder utilizar en un momento dado. Yo la preparo sin rehogar con mantequilla, mas como la 2ª opción que das, pero sin la vainilla, así debe quedar riquísima, GRACIAS por los trukis que acabo de descubrir y que pondré en practica. Tambien te agradezco t amable coment. que razón tienes en cuanto a la operación bikini, pero eso lo soluciono machacandome luego en el gimnasio... jijii
    He descuvierto que estás en facísimo.com, que ricos y variados platos de pasta y arroz negro nos has presentado.

    Besitosss GUAPETONA.

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