jueves, 29 de agosto de 2013

Ensaladas

Mi entrada es sobre el sano placer de comer una ensalada y poner imaginación. Me encantan las ensaladas, de hecho es raro el día que bien para comer o cenar no pongo una en la mesa, y es que son tan sanas, apetecibles y agradecidas, que puedes hacer correr la imaginación con la decoración y los diversos ingredientes a colocar, hortalizas, frutas frutos, frescos, pollo, salmón, surtidos de lechugas...
Aquí os dejo algunas ideas que podéis cambiar a vuestro gusto o a los ingredientes que dispongáis.





Ensalada de rúcula, calabacín y gorgonzola.


Ingredientes:
Rúcula, escarola, lechuga hojas de roble, tiras finas de calabacín, tomates cherrys, pasas, nueces, almendras tostadas picada, queso gorgonzola. 
Sal, aceite trufado y reducción de vinagre balsámico.


Ensalada de canónigos con tofu y salmón ahumado.



Ingredientes:
Canónigos, escarola, salmón ahumado, cuadrados de tofu, nueces.
Sal, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana.

Ensalada Peppy Miller



Ingredientes:
Canónigos, hojas de espinacas tiernas, escarola, salmón ahumado, ciruelas pasas sin hueso.
Sal, aceite de oliva virgen, vinagre de Módena.



Ensalada de pera y queso pecorino.



Ingredientes:
Ensalada mezclum, tomates cherrys, Tiras de hinojo, pera a tiras y a láminas para adornar, láminas de queso pecorino.
Sal, aceite de oliva virgen, crema de balsámico.





Espero cocinillas que os parezcan refrescantes sugerencias.
Bon profit.
Buen provecho.

8 comentarios:

  1. cada cual mejor q la anterior!!! riquisimas!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan todas, no sabría con cual quedarme. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que gran variedad de ensaladas y que ricas todas ellas!

    Besazo

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas todas las sugerencias, a cada cual mejor, besos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro saladas e gostei de todas,pois tem ingredientes que eu gosto.
    E nestes dias é o que sabe melhor
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Me pasa como a tí con las ensaladas... me encantan! suele ser mi cena habitual.
    Buena muestra de ellas nos traes, a cual mejor! yó mira, me quedo con todas!
    GRACIAS por tu amable coment. sí que queda poquito para que terminen las vacas... hasta el tiempo se está poniendo triste, ayer y hoy, fresquito y lloviznas...
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Red Rose. Me parecen muy ricas, sanas y apetecibles, cualquiera de ellas esta de vicio. Muchas gracias por compartir estas ideas tan buenas de cómo preparar ensaladas.
    Perdón por no haber dejado ningún comentario estos días, pero he estado unos días de vacaciones y me ha sido imposible. Solo tenía tiempo para pasarme por los blogs amigos, pero sin dejar ningún comentario. Espero que en un par de días todo vuelva a la normalidad.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Red Roser.
    MUCHAS GRACIAS POR TUS VISITA Y TUS AGRADABLES COMENTARIOS
    Un beso Paco

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.