jueves, 4 de julio de 2013

Ensalada de habas tiernas a la menta con cecina

Tiempo de habas y como me gustan de muchas manera, he comprado para preparar un par de platos. Claro que lo que da más engorro es desgranar, pero con paciencia todo se hace.
Además es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo, ya que contiene numerosas vitaminas y minerales, son diuréticas y depurativas.
Esta ensalada también se puede preparar con jamón serrano, yo os dejo varias versiones de diferentes días.






Ingredientes:
Habas tiernas.
Tiras de cecina.
Lechuga o escarola.
Cebolla de Figueres.
Remolacha en vinagre.
Tomates cherrys.
Virutas de queso parmesano.
Hojas de menta.
Vinagre de Jerez.
Sal y aceite de oliva virgen.

Si no se quiere desgranar habas, en los supermercados se encuentra tarros de habas baby en aceite o conserva, que pueden servir.
Particularmente yo desgrane habas y las separé por 2 medidas, una de ellas para esta ensalada.















Poner a hervir las habas más pequeñas hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en el frigorífico a enfriar
Lavar la lechuga, poner a escurrir y cortar.
Cortar la cebolla a tiras y los tomates cherry en dos.







Preparar la vinagreta de menta: 
En el mortero colocar las hojas de menta a trocitos, una pizca de sal , un chorrito de aceite de oliva virgen, y  añadir un chorrito de vinagre de jerez, majar hasta que quede la vinagreta fluida.
Colocar en un bol la lechuga, las habas, la cebolla y los tomates y añadir la vinagreta, mezclar, rectificar de sal y de vinagre si es necesario.















Emplatar:
Colocar la ensalada en el plato, adornar con tiras de remolacha cocida en vinagre, las tiras de cecina,
espolvorear con virutas de parmesano y unas hojas de menta.
Una deliciosa, refrescante  y completa ensalada que es deliciosa. Se admiten variaciones de ingredientes.





Espero cocinillas que pueda ser de vuestro gusto
Bon profit.
Buen provecho.

8 comentarios:

  1. que ingredientes tan originales para una ensalada, y el resultado final debe estar buenísimo así que me la apunto ;)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Me encantan las propuestas que nos has preparado con habas, a mi tb me encantan y son sanisimas así que me llevo tus ensaladas pero sobre todo me quedo con la de jamón ñammmmm

    Besos

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  3. Ooooh, las habas con hierbabuena me encantan pero nunca las he probado en frío.
    ¡Qué curioso, me gusta!
    A ver si tengo ocasión de probarlo...
    Gracias, un beso,
    Aurélie

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  4. vaya ingredientes mas ricos y bien combinados q te has preparado. la verdad es q pintan muy xo q muy bien. y esta ensalada debe de estar buenisima

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  5. Ficou uma refeição tão boa.
    Gosto muito deste género de saladas
    bj

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  6. Deliciosa ensalada y con habas tiernas, ummmm

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  7. Nunca he comido las habas en ensalada, no son mucho de mi agrado, pero éste año no sé porque cuando las he cogido del patio de mi mami y las he preparado, me han gustado... a mi hijo mayor sin embargo le encantan! viendo como lucen tus dos platos, la proxima temporada las pruebo así!
    Besitosss, GUAPETONA.

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  8. Yo tampoco he comido las habas en ensalada y me parece una estupendísima idea para el verano. Me la apunto. Gracias y un beso

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