jueves, 14 de diciembre de 2017

Confit de pato con pera


El confit de pato acompañado de las peras, es una delicia de plato, por su contraste de sabores.
Es rápido de preparar y queda espectacular y elegante, para cualquier ocasión o festividad.
El confit lo suelo utilizar en muchas ocasiones, por que como ya viene preparado solo hay que calentar en el horno y poner su correspondiente salsa o guarnición, y queda de lo más apetitoso.



Ingredientes para 4 pax:
4 confits de pato.
4 peras conferencia.
1vaso de brandy o vino rancio.
Pimienta molida.
Sal.


Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC. sacar los confits de la grasa de la lata o envase para que se vaya poniendo a temperatura de ambiente.
Mientras pelar las peras, quitar las semillas y cortarlas en cuartos.
Colocar los confits en una fuente para el horno, y añadir las peras, salpimentar.
Introducir en el horno y hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la piel se vea crujinte y dorada, de vez en cuando mojar con la grasa/brandy de la bandeja.
Pasado este tiempo, ya está listo para emplatar y servir.

Observaciones:
Se puede añadir al hornearlo unas ramitas de tomillo.
Los confits de pato se compran envasados, bien en latas o envasados por unidades.
La grasa de pato se puede aprovechar, es una grasa muy saludable.

Espero que os guste esta sencilla sugerencia, y que os pueda ser de utilidad.

3 comentarios:

  1. Justo ayer en una de esas típicas comidas de empresa comí confit de pato...y aunque no llevaba pera creo que le aportaría un toque muy bueno. Me encanta. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Una opción estupenda para un plato de lujo. Las peras le quedan muy bien.
    Saludos

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  3. Hola, hoy nos traes un auténtico plato de fiesta, me ha encantado. Las peras le dan un sabor muy bueno a la carne de pato y si encima es confit, todavía mejor. Besos.

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