domingo, 8 de octubre de 2017

Panna cotta con frutos rojos sin lactosa

Esta mañana me he puesto a preparar unas panna cotta para el postre de mañana. Un típico postre italiano, que he elaborado en muchas ocasiones, desde que lo aprendí en un restaurante italiano que trabajé. 
Quería ver como quedaba, los panna cottas en unos tarritos de cristal que compré hace unos días, por que no sé donde lo vi presentado de esta manera, la idea me gustó, se quedó en mi cabeza, queda muy bien yes original.
Eso sí, lo preparo sin lactosa que vendrá mi hija a comer, y es intolerante. le daré un pequeño capricho.
Seguro que ella verá muy gracioso, la forma de presentación de esta panna cotta.





Ingredientes para 8 personas:
500 ml de nata para montar sin lactosa.
300 ml de leche entera sin lactosa.
50 gr. de azúcar glass.
4 laminas de gelatina.
1 vaina de vainilla.

Para la crema de frutas del bosque:
Frutas del bosque frescas o congeladas.
Azúcar.


Preparación:
En un bol largo que quepan las láminas de gelatina, se llena de agua bien fría o con cubitos y poner las hojas de gelatina de una en una en remojo.
En una olla poner la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (previamente abierta la vaina y raspado sus semillas con un cuchillo) y todo a la olla. Remover.
Cuando de el primer hervor, sacarlo del fuego, quitar la vaina de vainilla y añadir la gelatina de una en una, remover hasta su completa disolución.
Rellenar los moldes con una lechera y dejar en la nevera de hoy para mañana o un mínimo de 8 horas.

Elaboración de la crema de frutos rojos:
Las frutas se pueden utilizar tanto frescas como congeladas.
Poner en un cazo la fruta y casi la misma cantidad de azúcar, remover hasta que quede el azúcar disuelto como un almíbar y se vaya creando una mermelada.
Si ha quedado una textura gruesa se puede triturar.
Si se quiere pasar a un plato, solo pasando la punta del cuchillo alrededor del interior del molde sale fácilmente.
Yo no tuve que desmoldar al ponerlo en los mismo tarritos de presentación.
Extender la crema de frutos rojos y listo.


Aquí dejo el en lace de otra receta de panna cotta:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/09/panna-cotta-con-crema-de-frambuesa.html

¿A ver quien se puede resistir a no coger la cuchara?


3 comentarios:

  1. En esos tarros queda muy bien presentada. La panna cotta es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo. La que has preparado tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Menuda presentación...dan ganas de coger la cuchara y no dejar nada...además con esa mermelada...queda simplemente perfecta. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa. Un postre que me encanta. Es sencillamente delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.