jueves, 4 de mayo de 2017

Pencas de acelgas con tomate gratinadas

Hace tiempo que tenia esta receta en mi carpeta de pendientes.
Así que tenemos para hoy un rico plato de verdura, que queda muy bien camuflado con su sofrito y su gratinado. Rico, sano y perfecto para la dieta y vegetarianos.
Unas acelgas la mar de frescas del huerto de mi hermano. ¡Así da gusto comer sano!






Ingredientes:
Pencas de acelgas.
Harina.
Sofrito de tomate con cebolla casero.
Queso para gratinar sin lactosa.
Aceite de oliva.
Sal.




Elaboración:
Lavar, secar, quitar los hilos duros de los lados de las pencas, cortar en tiras. 
Precalentar el horno a 200º C.
Pasar por harina y freír en poco aceite. poner en un plato con papel de cocina para absorver el aceite sobrante.
 








En una bandeja apta para el horno, colocar una base de sofrito de tomate, encima poner una capa de pencas, cubrir con el sofrito y otra capa de pencas, por último cubrir con sofrito y una buena capa de queso para gratinar.


Llevar al horno y gratinar hasta que este dorado.




Más sencillo no se puede hacer un plato y encima muy rico.
¡¡Espero que os guste cocinillas!!


5 comentarios:

  1. Yo las hago siempre rebozadas pero tu idea me parece muy buena, bsss

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  2. Me encantan las acelgas. Así preparadas tienen que estar muy ricas.

    Saludos

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  3. Rosa claro que sí bien bueno.
    Un saludito

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  4. Nunca había preparado así las pencas, pero tienen una pinta deliciosa. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  5. Y yo sin saber que hacer nunca con las pencas de acelga. Fantástica receta!!!
    Paqui Luna.
    www.pintxopinche.blogspot.com

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