martes, 27 de diciembre de 2016

Bombones de jamón

Voy a compartir este delicioso aperitivo para estas fiestas, que se que os gustará. Me quede sorprendida al probarlos, por que son muy buenos. Fueron un éxito. Lo he visto en varios blogs en Internet, me anime a prepararlos y gustaron tanto, que más si hubiera elaborado más se hubieran comido, desaparecieron por arte de magia. Los volveré a preparar en breve, para que lo prueben deferentes personas, y se que les encantará.






Ingredientes:
Lonchas finas de jamón serrano.
250 g queso crema tipo Philadelphia.
50 g de nueces.
6 o 7 dátiles.
Aceite de oliva virgen.
Cubitera redonda o moldes.



Elaboración:
En un bol, poner el queso crema, las nueces y los dátiles picados a trocitos pequeños. Mezclar. Introducir en la nevera hasta su utilización.
Untar la cubitera con aceite y la ayuda de un pincel de cocina o spray.
Cubrir los huecos con media loncha o tiras de jamón, haciendo que no se vea nada del fondo del hueco y que salga por los lados, para poder cerrar.
Poner una cucharada de la mezcla en el centro, rellenar bien y cerrar cubriendo bien con el jamón.


Una vez cubierto todos los huecos, tapar con film e introducir en el congelador hasta el día siguiente. O bien 3 horas de congelador mínimo.Y sacar dos horas antes de su consumo, sacándolos del molde antes que se descongelen, es más fácil y no se deforman, hay que tenerlos a temperatura ambiente para que estén tiernos y el jamón sudé. 
Se puede decorar, colocando alrededor brotes tiernos, hojas de menta.
Se puede presentar en cucharitas de aperitivo.


Variaciones:
Se puede cambiar las nueces por almendras tostadas, pasas sin pepitas, pistachos.
Se puede combinar jamón y relleno de foie. Con queso azul.




 ¡Espero cocinillas que os guste este delicioso y fácil aperitivo, os sorprenderá!

8 comentarios:

  1. Un aperitivo fantástico, ideal para estos días. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. son buenísimos ¡¡¡¡ yo los hice varias veces y lo bueno que se les puede variar el relleno ¡¡¡ un besote y que pases unas felices fiestas

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  3. me encantan estos bombones salados, seguro que no quedo ni uno! biquiños y feliz entrada de año

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  4. Estos bombones me encantan
    Et desitjo una bona entrada d'any 2017.
    Una abraçada.

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  5. Hola guapa! Muchas gracias por tu comentario y quque darte por mi recetario... me vengo pero ya al tuyo y me hago seguidora pues no me quiero perder nada... menudas cosas ricas como esta entrada me encanta! Feliz año! Besines

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  6. Hola Rosa, aquí me tienes, para quedarme a disfrutar de tu cocina, ¡me encanta!
    Estos bocaditos son una tentación, en casa los hacemos, de diferentes versiones, echándole un poco de imaginación y siempre son un acierto, por resultones y ricos.
    Me ha gustado conocerte, y por supuesto desde este momento siguiéndote por todos lados, jejeje...
    Besos, y como te decía en De Buena Mesa, gracias por quedarte en mi cocina.
    ¡Feliz año nuevo!

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  7. Seguro que deben quedar deliciosos, es una buena opción para estos días como aperitivo. Feliz año nuevo. besos

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  8. Qué bombones salados tan ricos, son toda una tentación!!
    Vine el otro día a conocer tu blog y hacerme seguidora pero al igual que hoy me sale un mensaje de error...lo seguiré intentando.
    Feliz Año!

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