domingo, 27 de noviembre de 2016

Conejo con tomate, de la madre de Alberto Chicote

Hoy os sugiero una sencilla pero muy rica receta, que me sugirió mi hija, que a su vez la vio en el el Youtube de Alberto Chicote.
Hace días que me decía, de que si podía preparar conejo para comer de segundo, me compró el conejo, los ingredientes y me trajo hasta la receta, luego yo la mire en Youtube, y vi lo graciosa y buena cocinera que es Angelines, la madre de Alberto Chicote. Y aquí tenéis su clásica y sencilla receta de conejo con tomate.


Ingredientes para 4 pax:
1 conejo.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
3 tomates maduros.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
Unas ramitas de tomillo.
Perejil.
2 hojas de laurel (Sugerencia de Alberto)


Elaboración:
Lavar y cortar los pimientos y los tomates en cuadraditos, la cebolla en láminas.
Cortar el conejo en trocitos y sazonar.
Poner en una sartén un poco de aceite a calentar, seguidamente añadir el pimiento rojo y a continuación añadir la cebolla, rehogar y añadir el pimiento verde, dejar pochar y salar.
Una vez pochada las verduras, retirar con una espumadera de la sartén y poner las verduras en una cazuela.













Añadir a la sartén un poco más de aceite y freír el conejo ligeramente dando la vuelta por los lados. Ir sacando de la sartén los trozos que se vayan haciendo antes, hasta retirar en su totalidad.
En la misma satén añadir el tomate y freír. Seguidamente pasar por el pasa purés y triturar. Añadir un poco de agua al pasa purés y agregar el sofrito a la cazuela con las verduras. Añadir el conejo a la cazuela, unas ramitas de tomillo y las dos hojas de laurel. Dejar cocer sin tapar, hasta que el conejo este tierno.
















Poner en una fuente y espolvorear un poco de perejil picado.
Angelines aconseja acompañar de un plato de patatas fritas a cuadritos.




Ya veis cocinillas, que buena pinta tiene el plato y la mar de sencillo.
Bon profit.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Siempre, las recetas de las madres, con deliciosas.

    ResponderEliminar
  2. seguro que estaba para chuparse los dedos ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de estar muy rico y viniendo de donde viene es una garantía.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. tengo conejos de casa y esta receta me viene de maravilla, por el aspecto que tiene me parece bien rico. bssss

    ResponderEliminar
  5. que buen pinta!! darme mucho pan que esa salsa tiene que estar deliciosa!!

    ResponderEliminar
  6. Receta sana y muy rica, para mojar pan en la salsa. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Rosa. Esta receta de conejo tiene que estar de lujo, con esas verduras y la salsita se ve muy rico y jugosito, La carne de conejo además creo que es muy buena y baja en grasas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta impresionante

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.