martes, 29 de marzo de 2016

Conejo al horno con escalibada y patatas

He visto muy bien de precio el conejo en el mercado. Este plato todo es cocinado al horno, es más saludable y eliminamos las grasas.
Una buena carne blanca magra, rica en proteínas y vitaminas B y minerales, baja grasa, bajo contenido en sodio y alto en potasio, fácil de digerir.
Es un alimento con gran versatilidad gastronómica, ya que admite una gran variedad de formas de preparación. 
Este plato todo es cocinado al horno, es más saludable y eliminamos las grasas.
La escalibada original, es asada con leña de madera de encina, según los expertos.



Ingredientes para 4 pax:
1 conejo.
4 patatas.
3 pimientos rojos.
2 cebolla.
2 berenjena.
1 vasito de brandy.
Aceite de oliva.
Unas ramitas de tomillo.
Unas ramitas de romero.
Sal y pimienta negra molida.





Elaboración:
Preparar la escalibada:
Precalentar el horno 180C.
Poner en una bandeja para el horno, los pimientos y las berenjenas, untar con un hilo de aceite.
Cortar las cebollas por la mitad las cebollas y añadir a la bandeja. Asar durante unos 45 minutos, vigilar que la berenjena se asa antes.
Según se van haciendo se retiran del horno.
Los pimientos una ves fuera del horno, se pasan a un plato y se tapan con otro encima, también envueltos en papel de periódico y se reservan 10 minutos para que se enfríen y poderlos pelar bien.
Se quitan la piel a las berenjenas, se cortan en tiras, lo mismo con la cebolla.y se coloca en una fuente para servir. 
Unas vez fríos los pimientos, se pelan, se cortan en tiras y se colocan en la fuente de servir junto al resto.
Aderezar con aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida al gusto.

Precalentar el horno a 200ºC
Cortar el conejo a cuartos. Salpimentar.
Untar con un poco de aceite de oliva y las hierbas. Poner en una bandeja de horno.
Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas, untar con un hilo de aceite, unas hojas picadas de romero y salpimentar, añadir al bandeja con el conejo. Poner al horno y asar, durante unos 50 a 60 minutos, a media cocción regar con un vasito de brandy, dar la vuelta al conejo para que se haga por todos los lados, las patatas no hace falta.













Variaciones:
Se puede añadir unos tomates asados, partidos por la mitad.
Unos dientes de ajo machacados.

Observaciones:
Se puede acompañar de salsa alioli.

Un plato completo, que gustará a toda la familia.

5 comentarios:

  1. Una propuesta muy saludable y sabrosa, me gusta mucho como has preparado el conejo y el acompañamiento que le has puesto.

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  2. Riquísima manera de preparar el conejo, al horno es como mas me gusta y asi con esas verduritas aun mucho mas, bsss

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  3. Mira tu, que plato más rico y más sencillo, y muy catalán por cierto, sobretodo si le ponemos all-i-oli jeje
    En casa no comemos mucho conejo desde que tenemos uno como mascota, pero de vez en cuando también cae y al horno es como más nos gusta :)
    Un abrazo.

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  4. Querida Rosi, despues de ver todos tus ricos platos, me ha encantado tomar un Vitalissimo contigo, acompañado de las deliciosas y variadas torrijas que te enseñó ha preparar tu madre, desde luego para no perder las ricas tradiciones.

    Besitosss GUAPETONA.

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