Otoño, empieza el tiempo de degustar unas buenas cremas y sopas calientes.
Estas calabazas tan hermosas de esta temporada, se pueden preparar con ellas innumerables platos, lo apetecibles y sanas que son, como ésta deliciosa crema que he preparado.
Con algún ligero toque a mi gusto y que vi en el blog:
www.gastronomiaycia.com/.../crema-de-calabaza-asada-con.
Ingredientes para 4 personas:
700 g de calabaza (400 g de calabaza asada)
Hojas de salvia frescas
4 dientes de ajos sin pelar
150 ml de caldo de pollo o de verduras
100 g de nata para cocina
Pimienta negra molida al gusto
Polvo de 5 especias chinas
Pimentón ahumado
Cebollino,
Cilantro fresco
Sal y aceite de oliva
Asar la calabaza a gajos o pelar con un pelador como hice yo, que lo tengo dominado.
También si se pone la calabaza a trozos grandes con piel en el microondas unos minutos, se pela más fácilmente.
Poner la calabaza en una bandeja para horno, espolvorear sal, pimienta negra molida, polvo de 5 especias chinas, hojas de salvia, los ajos sin pelar y un chorrito de aceite de oliva.
Poner al horno a 180º unos 30-45 minutos dependiendo del grosor cortado, quede tierna y algo de color tostado.
Retirar la piel de los ajos asados y las hojas de salvia, triturar junto con el caldo, la nata de cocina y el pimentón ahumado, hasta que quede una crema fina.
Rectificar de sal y especias al gusto.
Servir caliente con unas hojas de salvia, cebollino y cilantro picado fino.
Espero que os guste esta rica crema de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Rose,
ResponderEliminarDa gusto volver otra vez a la blogosfera. Me alegro de que te gustara la calamarata. La verdad es que es de esos platos que están tan ricos como aparentan. No he podido resistirme a incluir los colores de la costa de Amalfi en las fotografías. Cuando la hice quería transportarme allí. Espero haberlo conseguido.
Donde también me transportaba ahora es a tu cocina. Me encanta la combinación de salvia y calabaza y las cremas ahora empiezan a ser ya una tentación. Habrá que probarla.
Un besito
As minhas sopas preferidas são os cremes e este ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Hola!! Te he conocido por un comentario que has dejado en mi blog y estoy encantada! Las cremas me vuelven loca. No las suelo hacer de calabaza asi que me ha gustado mucho la que hoy presentas, y me gusta mucho todo lo que he visto también.
ResponderEliminarUn besazo, encantada de conocerte
Nuria.
como apetecen estas cremas de temporada.
ResponderEliminarBuenos días Red-Rose. Que rico plato de crema de calabaza que has preparado, te ha quedado deliciosa, con la salvia que le dará un toque muy bueno. Un plato ideal para este tiempo que nos llega, aunque yo estos platos me los como en cualquier época.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que puré tan especiadito que bueno :)
ResponderEliminarUn saludito
Una buena idea la de cortar la calabaza para hornearla.
ResponderEliminarRealmente se nota el gusto de ponerla asada a ponerla cruda, que tampoco queda mal, por cierto.
Y tienes razón, ahora apetecen cremas y sopitas calentitas....
La probaré.
Un besito.
Uhmmmm, que cremita tan rica de calabaza nos has presentado. Yo tengo una también pediente de subir al blog, pero más ligerita y menos especiada (es para las niñas y no puedo experimentar mucho), pero me apunto tu receta, para mí.
ResponderEliminarGracias por la receta y un beso