jueves, 17 de octubre de 2013

Crema de calabaza asada a la salvia.


Otoño, empieza el tiempo de degustar unas buenas cremas y sopas calientes, con lo apetecibles que son y son tantas sus variadas preparaciones. Estas calabazas ten hermosas de esta temporada, que se pueden preparar con ellas innumerables platos, como esta deliciosa crema que he preparado, con algún ligero toque a mi gusto y que vi en el blog:
 www.gastronomiaycia.com/.../crema-de-calabaza-asada-con.






Para 4 personas :

Ingredientes:
700 gr. de calabaza.  ( 400 gr. de calabaza asada)
Hojas de salvia frescas.
4 dientes de ajos sin pelar.
150 ml. de caldo de pollo o de verduras.
100 gr. de nata para cocina.
Pimienta negra molida al gusto.
Polvo de 5 especias chinas.
Pimentón ahumado.
Cebollino, cilantro fresco.
Sal y aceite de oliva.



Preparación:
Asar la calabaza a gajos o pelar con un pelador como hice yo, que lo tengo dominado. Poner las rodajas en una bandeja para horno, espolvorear sal, pimienta negra molida, polvo de 5 especias chinas, hojas de salvia, los dientes de ajos sin pelar y un chorrito de aceite de oliva.
Poner al horno a 180º unos 30-45 minutos dependiendo del grosor cortado, quede tierna y algo de color tostado.












Retirar  añadir los ajos asados sin piel y las hojas de salvia, triturar junto con el caldo, la nata de cocina y el pimentón ahumado, hasta que quede una crema fina.
Rectificar de sal y especias al gusto.
Servir caliente con unas hojas de salvia, cebollino y cilantro picado fino.
Espero que os guste esta rica crema de hoy.



Bon profit.
Buen provecho.

8 comentarios:

  1. Rose,

    Da gusto volver otra vez a la blogosfera. Me alegro de que te gustara la calamarata. La verdad es que es de esos platos que están tan ricos como aparentan. No he podido resistirme a incluir los colores de la costa de Amalfi en las fotografías. Cuando la hice quería transportarme allí. Espero haberlo conseguido.

    Donde también me transportaba ahora es a tu cocina. Me encanta la combinación de salvia y calabaza y las cremas ahora empiezan a ser ya una tentación. Habrá que probarla.

    Un besito

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  2. As minhas sopas preferidas são os cremes e este ficou uma delicia
    bjs

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  3. Hola!! Te he conocido por un comentario que has dejado en mi blog y estoy encantada! Las cremas me vuelven loca. No las suelo hacer de calabaza asi que me ha gustado mucho la que hoy presentas, y me gusta mucho todo lo que he visto también.
    Un besazo, encantada de conocerte
    Nuria.

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  4. como apetecen estas cremas de temporada.

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  5. Buenos días Red-Rose. Que rico plato de crema de calabaza que has preparado, te ha quedado deliciosa, con la salvia que le dará un toque muy bueno. Un plato ideal para este tiempo que nos llega, aunque yo estos platos me los como en cualquier época.
    Un beso Paco

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  6. Que puré tan especiadito que bueno :)
    Un saludito

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  7. Una buena idea la de cortar la calabaza para hornearla.
    Realmente se nota el gusto de ponerla asada a ponerla cruda, que tampoco queda mal, por cierto.
    Y tienes razón, ahora apetecen cremas y sopitas calentitas....
    La probaré.
    Un besito.

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  8. Uhmmmm, que cremita tan rica de calabaza nos has presentado. Yo tengo una también pediente de subir al blog, pero más ligerita y menos especiada (es para las niñas y no puedo experimentar mucho), pero me apunto tu receta, para mí.

    Gracias por la receta y un beso

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