Este arroz lo había preparado hacia tiempo, con carne de cerdo, conejo, salchichas, butifarras blanca y negra, longaniza... garbanzos, lo que en casa tuviera en ese momento.
Por que a mi familia les gustaba y disfrutaban mucho de él.
El fondo de la receta es de un famoso arroz de Alicante, que una conocida de allí me dio a probar y me gusto mucho.
Hoy lo he preparado a mi manera, solo con pollo y verduras, haciéndolo un poco más ligero, pero sabroso.
La capa de huevo batido que al cuajarse en el horno hace esa costra dorada, que de ahí procede el nombre.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo troceado pequeño
1 litro de caldo de pollo
300 g de arroz bomba
2 tomates maduros rallados o tomate frito casero
4 huevos
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Perejil
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Salpimentar el pollo y dorar con un poco de aceite hasta que esté hecho por dentro. Retirar y reservar.
En el mismo aceite añadir las verduras, pochar, y por ultimo agregar el tomate rallado y cocinar hasta que no suelte agua.
Calentar el caldo de pollo en un cazo.
Poner el pollo a la cazuela y mezclar con las verduras.
Agregar el arroz, remover y rehogar unos minutos e incorporar el caldo con el azafrán. Sazonar.
Cocer 10 minutos.
Precalentar el horno a 200 º C.
Batir los huevos con una pizca de sal y perejil picado.
Echar los huevos batidos cubriendo bien por la superficie del arroz.
Llevar el arroz al horno y terminar la cocción unos 10 minutos hasta que se forme una costra dorada.
Dejar reposar 5 minutos y servir seguidamente.
Una delicia de arroz, que es muy sabroso y sin complicaciones en su preparación.
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario