Buenas tardes cocinillas.
De nuevo vuelvo con vosotros, a poner mis sugerencias culinarias, y volveré a reanudar mis entradas.
De nuevo vuelvo con vosotros, a poner mis sugerencias culinarias, y volveré a reanudar mis entradas.
Era algo que ya me faltaba desde hacia días, poner recetas y compartirlas con vosotros.
La verdad que ya me encuentro bastante restablecida de mi operación de espalda que me realizaron el 8 de enero.
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas
500 g de almejas
2 diente de ajo
1 cebolla
1 limón
300 ml del agua de la cocción
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Poner primeramente las almejas en remojo con una pizca de sal para que suelten la arenilla, durante una de hora.
Limpiar las alcachofas, retirando las hojas duras del exterior, para dejar lo máximo de la parte tierna del centro. Cortar también las punta, cortar los tallos y limpiarlos quitando una capa fina del exterior, partir los tallos por la mitad.
Partir las alcachofas en cuartos.
Poner las alcachofas en un recipiente con agua y limón.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Aclarar las almejas y escurrir. Cocerlas al vapor con un poco de agua para que se abran. Escurrirlas sin tirar el agua de la cocción.
Hacer un sofrito con un poco de aceite, los ajo y la cebolla picados, añadir el perejil e incorporar una cucharada de harina.
Dejar que la harina coja color regar con el vino blanco. Agregar el agua de la cocción de las almejas.
Cocer las alcachofas unos 20 minutos, con unos trozos de limón y sal.
Escurrir las alcachofas, sin tirar el agua de la cocción.
Añadir las alcachofas al sofrito y las almejas.
Agregar un poco del agua de la cocción de las alcachofas, para que se haga una salsa.
Cocer durante unos 10 minutos.
Remover la cazuela con vaivenes.
Y ya tenemos un plato muy sencillo y saludable.
Observaciones:
El sofrito no lo he triturado, es una opción si se quiere una salsa más fina.
Se puede agregar caldo de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario