sábado, 2 de marzo de 2024

Lubina al horno con verduras

Vamos con un clásico plato de pescado al horno, la lubina con patatas, tomate y cebolla. 
Es una buena combinación de guarnición para cualquier pescado, que queramos hacer al horno y queda un buen plato.


Ingredientes para 4 personas:
2 lubinas grandes o 4 pequeñas
4 patatas medianas
2 cebollas
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Un par de ramitas de romero
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas al igual que las cebollas y los tomates.
Depositar en una fuente apta para el horno las verduras, añadir un poco de agua, rociar con aceite por encima, regar con la mitad del vino y por último salpimentar. 
Hornear 25 minutos a 180º.

Lubina al horno con verduras


Limpiar las lubinas, si no lo hicieron en la pescadería, retirando las tripas, cortando la cabeza y descamando. Lavarlas y secar con papel absorbente.
Salpimentar las lubinas, untarlas de aceite y colocar sobre las verduras, espolvorear romero por encima.
Hornear 30 minutos aproximadamente, en el medio, depende del horno el tiempo que se ponga.

Lubina al horno con tomate, patata y cebolla


Lubina al horno









Servir el pescado caliente acompañado de las verduras.



Y aquí tenéis cocinillas un buen y completo plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.