lunes, 10 de septiembre de 2018

Arroz con verdolaga y verduras al curry

Tengo verdolaga en mi huerto, y como la considero una superplanta, la suelo utilizar en cuanto sale, en diferentes platos y ensaladas.
Como ya leísteis en mi anterior entrada de Verdolaga y recetas. Ésta planta tiene numerosas propiedades. 
 https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/08/verdolaga-y-recetas.html
Hoy preparo un arroz caldoso con verduras de mi huerto. 
Así, de ésta manera, tenemos un rico y sano plato para comer, con un toque especiado de curry, que aumentará más su sabor.

Arroz con verdolaga y verduras al curry



Verdolaga
Verdolaga
Ingredientes para 4 personas:
250 g de arroz
1 manojo de verdolaga (100 g aprox.)
1 calabacín
200 g de judías verdes
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada de curry
Aceite de oliva
Sal




Elaboración:
Quitar las ramas más gruesas de la verdolaga, dejar las hojas y tallos más tiernos. Lavar y escurrir.
Lavar y cortar en trozos las judías verdes. Al igual que el calabacín y el pimiento rojo.
Pelar la cebolla y los ajos y picar fino. 
Poner a cocer en una cazuela las judías verdes, cocer pero que queden un pelín duras. Sazonar.
En una cazuela, poner un poco de aceite, pochar la cebolla y seguidamente el ajo.
Seguidamente, añadir el pimiento rojo, rehogar unos minutos e incorporar el calabacín, sazonar, terminar que se cocine todo un poco.
Agregar el arroz, rehogar unos minutos, añadir las judías verdes, el caldo de cocer las judías y caldo de verduras, cubrir y un poco más. 
Seguidamente, añadir el curry y remover, a los 10 minutos de cocción del arroz, incorporar la verdolaga y dejar cocer 10 o 15 minutos más.
Ir añadiendo caldo de verduras conforme haga falta, mejor caliente.
Probar y rectificar de sal si es necesario.

Arroz con verdolagas y verduras al curry

Un arroz la mar de rico y sano, que estoy segura que os gustará.

4 comentarios:

  1. Hola guapa, un plato de lujo, las verduras de la huerta , lo son y si encima son de la tuya propia aún mejor. Me encantaría probarlo. 😙😙

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  2. Rosa se ve un arroz caldoso estupendo!!!
    Un saludito

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  3. Hola, es difícil encontrarla fácilmente por aquí cerca pero estoy segura que tu receta es un lujo. Un plato tradicional para recordar. Un beso

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