martes, 16 de mayo de 2017

Fideos con sepia y marisco.

Hoy nos damos un pequeño capricho, con unos fideos muy bien acompañados. La sepia, las cigalas y las gambas, hacen un exquisito y sabroso plato de fideos, que hace que la comida sea de una festividad.
No hago más comentarios, solo hay que ver las fotos para imaginárselo. 






Ingredientes para 4 pax:
400 g de fideos.
6 cigalas.
2 gambas por persona.
1 sepia mediana.
1,5 litro de caldo de pescado.
3 cucharadas de sofrito de tomate.
2 dientes de ajo.
1 cuchara rasa de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
Limpiar y cortar en trozos la sepia.
Poner el caldo de pescado a calentar.
Picar los dientes de ajo.
Poner en la paellera un poco de aceite y saltear las gambas, sacar y reservar.















En el mismo aceite hacer lo mismo con las cigalas, sacar y reservar.
Añadir más aceite si es necesario poner el ajo picado y seguidamente la sepia a freír hasta que quede tierna.
Añadir a la paellera los fideos, el sofrito de tomate y rehogar durante unos minutos para que coja color.














Cubrir y un poco más los fideos con el caldo caliente, incorporar las galeras, las gambas y el pimentón, dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos. Agregar caldo caliente cuando sea necesario.
















Una vez cocidos los fideos, dejar reposar 5 minutos y servir seguidamente.




Espero cocinillas que os guste mi sugerencia de hoy. Vaya buena pinta que tenían los fideos y la verdad es que estaban muy ricos.

8 comentarios:

  1. Hola Rosa, me encanta esta receta y todas las que lleva marisco, una delicia. Te prometo que la haré pronto, un abrazo.

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  2. Un lujazo de fideos. Te ha quedado un plato que no puede estar más rico.

    Saludos

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  3. Si mi querida amiga, solo viendo la foto lo dice todo un plato que te ha quedado de cine, para un dia de lujo total. Mil besicos cielo

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  4. Vaya vaya que delicia, me la quedo guapa,los míos estarán encantados , gracias por compartirla,un abrazo..

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  5. Los fideos son exquisitos y tu les has dado un toque muy, muy sabroso. Se ven estupendos. Gracias por tu visita. Continuo mirando tus riquísimos platos.Buena tarde.

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  6. Pintaza de receta, tiene que estar muy buena a juzgar por las fotos. Te quedó un plato riquísimo.Me encantan los fideos y tu los has bordado. Gracias por tu visita, continúo mirando tus sugerencias.Buena tarde.

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