miércoles, 10 de febrero de 2016

Aperitivos diversos para el día de los enamorados

Que mejor que sorprender a tu pareja, con unos deliciosos aperitivos? Aunque yo no soy de celebrar esta festividad, por que creo que se pueden tener detalles y sorpresas con la pareja durante todo el año. Se que hay muchas románticas empedernidas y les hace mucha ilusión, la celebración de San Valentín.
Os doy unas cuantas sencillas sugerencias, para todas aquella personas románticas, que quieran empezar una comida o celebración y disfrutar preparándolo
.
Si es para la comida, un centro o jarrón con flores en el centro de la mesa, es un bonito detalle visual y especial, una buena botella de vino, un fondo de música. Si es para la cena, siempre quedan muy bien unas velas encendidas, hace muy romántico y cálido. Y si terminamos mejor con un postre casero, fresas y chocolate, es poner la guinda. El resto depende de vuestra imaginación!!




Bolitas de queso y salmón ahumado:

Ingredientes:

Lonchas de salmón ahumado.
100 g de queso azul.
200 g de queso tipo Philadelphia.
50 g de mantequilla.
Sal y pimienta blanca molida.



Elaboración:
Mezclar en un bol, los quesos, la margarina  con la sal y la pimienta. Tapar el bol con film y dejar en la nevera 30 minutos.
Cuando pase este tiempo, hacer bolas con la masa y cubrir con tiras de salmón ahumado, si se rompen, se puede ir pegando a trozos hasta cubrir la bola.
Envolver cada una de ellas con film haciendo como un caramelo y guardar 2 horas en la nevera o 1 hora en congelador.
Y ya están listas para degustar.
Observaciones:
Se puede añadir queso con nueces que ya venden en el super, o añadir nueces picadas, cebollino o eneldo picado. También adornar con ellos.

Cucharitas de morcilla con pera y almendra.

Ingredientes:


Cucharaditas comestibles.
250g de morcilla de arroz o de cebolla,
2 peras conferencia.
1 cebolla mediana.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de azúcar.
30 g de almendra picada en cubitos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

Elaboración:
Pelar las peras, sacar el centro.
Cortar en tiras o trocitos finos.
Picar la cebolla muy finita.
Quitar a la morcilla la piel y desmigar.
En una sartén con poco aceite sofreír la cebolla y añadir la morcilla dar unas vuelta y freír un par de minutos. Sacar sin aceite aceite y reservar.
En un cazo o sartén hacer una compota, salteando la pera con la cucharadita de azúcar, remover y deshacer hasta que quede una crema.
En un bol, mezclar la morcilla con la crema de pera, dejarla enfríar, tapar con film y poner en la nevera un par de horas como mínimo.
Pasado este tiempo la morcilla estará más dura, hacer unas bolas y rebozar con la almendra picada.
Colocar en las cucharaditas y se pueden guardar en la nevera tapadas con film hasta el momento de servir.
Observaciones:
La morcilla que utilicé fue la de arroz, por ser más consistente.
Se puede poner manzana en vez de pera.
Se puede preparar sin cebolla, si se pone morcilla de cebolla.
Se pueden hacer las bolas en crudo y freír un par de minutos.


Wontons rellenos de carne y setas



Ingredientes:
1 paquete de láminas de woton.
300 carne picada de cerdo o pollo.
250g champiñones laminados, setas variadas o chinas.
2 cucharadas de salsa de soja.
Un trocito de jengibre rallado.
Sal y pimienta molida.
Aceite de girasol.

Elaboración:
Freír la carne picada, añadir el jengibre muy picadito y salpimentar. Retirar y resevar.
Saltear las setas. y mezclar en un bol con la carne y la salsa de soja.
Poner una pequeña porción en el centro de los wontos, cerrar humedeciendo con un poco de agua los extremos, para que queden pegados.
Cocerlos con agua salada unos minutos, sacar, reservar y rociar con un hilo de aceite.
Servir con salsa de soja o salsa agridulce.
Observaciones:
Los wontos son unas láminas de procedencia china y compuesta por harina, huevo, agua y sal.
Se pueden freir y quedan muy crujientes, cocer al vapor...
Se pueden rellenar de pescados, verduras, carnes con curry...

Tostadas finas de atún en aceite y pimientos rojos asados.

Ingredientes:
Atún en aceite de oliva.
Tostadas finas.
Pimientos rojos asados en tiras.

Elaboración:
En las tostadas cubrir con el atún desmigajado y escurrido de aceite, colocar encima las tiras de pimiento asado y picar sobre ellos un poco de ajo, si gusta.
Servir.


Otras ideas:
Poner una tabla de surtidos de patés y quesos, acompañadas con tostaditas.
Un plato de jamón ibérico.
















Hacer unas rosas de salmón, sobre una tostada fina previamente untada con crema de queso.














Espero que os pueda ayudar con mis sugerencias, y que pueda ser un día muy romántico para todos.

4 comentarios:

  1. Que surtido más bueno!!! Me encanta comer así, para una celebración queda muy bien para sorprender.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Todo tiene un aspecto superior y tiene que estar de vicio...aperitivos 10
    Un abrazo, Clara

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  3. Enamorada me he quedado yo de tus deliciosos aperitivos! estupéndas las fotos.
    Me encantan los brazos de gitano por lo faciles que son y lo bien que resultan, me llevo el de tu amiga yoyo, que tiene que estar bien rico, tambien me llevo tu original tiramisú, és uno de mis postres preferidos .
    Que bonita te quedó la tarta nupcial de tu hija, seguro que estaba riquísima, deseo que sea muy FELIZ , y tú tambien!
    GRACIAS por tu agradable visita.

    Besitosss GUAPETONA.

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