martes, 9 de septiembre de 2014

Caballa con verduras y salsa teriyaki

Me encanta el pescado, a decir verdad casi todos por más sencillos o humildes que sean.  Bueno eso quizás sería antes, porque la sardinas y la caballa la veo en el mercado a unos precios subidos.
La caballa me gusta de todas las maneras, al horno, fritas, en escabeche...
Esta receta de hoy la hice al horno con patatas y tiras de calabacín.
Acompañado de una de las salsas japonesas más famosas, salsa que se aplica con un pincel sobre pollo o pescados grasos como el atún o la caballa. 
La receta de la salsa la extraje del libro "Cocina japonesa".
Un plato sencillo, sano y rápido de preparar.

Caballa con verduras y salsa Teriyaki.
   

Ingredientes para 2 personas:
Caballas (depende del tamaño a unidad por persona)
1 calabacín
2 patatas
Aceite de oliva y sal

Salsa teriyaki para 300 ml:
150 ml de salsa de soja
150 ml de mirin
 50 ml de sake
 50 ml de azúcar

Preparación:
Limpiar el pescado, cortar la cabeza, las aletas y salarlo.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de 1 dedo de grosor y salpimentar.
Lavar el calabacín y cortar en tiras gruesas, salar.
Poner en una bandeja para el horno las patatas con un chorrito de aceite de oliva, introducir en el horno previamente caliente y dejar en posición de arriba y abajo unos 10 minutos.
A continuación, añadir las caballas enteras o bien en rodajas como yo hice, sobre las patatas y dejar 10 minutos más, seguidamente añadir las tiras de calabacín a la bandeja y dejar hasta que estén la caballa doradas y crujiente.

Caballa con verduras y salsera con salsa Teriyaki.


Preparación de la salsa Teriyaki:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y ponerlo a hervir a fuego medio, removiendo para que no se disuelva el azúcar. 
Bajar el fuego y dejar que cueza a fuego lento unos 15 a 20 minutos, hasta que el líquido tenga una consistencia más espesa.
Dejar enfriar la salsa, antes de pasarla a un tarro de cristal con cierre hermético para guardar en la nevera.
Se conservará hasta cuatro semanas.

Receta de caballa con verduras con salsa Teriyaki.


Espero que os guste este sencillo plato de pescado y la salsa que lo acompaña.

5 comentarios:

  1. Madre mía!! Yo he llegado a ver las sardinas a más de 10 euros este verano!!! Una pasada.
    En fin me encantan las caballas y no sabía de esta forma de prepararlas. Me parece un acierto!!! besos

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  2. Aqui esta um peixe que nunca comi.
    Com legumes e o molho deve ter ficado delicioso
    bj

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  3. Riquísimas, y esa salsa le tiene que dar un toque especial.
    Bss

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  4. nunca le he metido esta salsa al pescado. y viendo el resultado q has tenido creo q ya estoy tardando en hacerlo

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  5. Buonissimo e invitante questo tuo piatto! Bellissima presentazione! Complimenti!
    Ho aperto un nuovo blog, mi farebbe molto piacere se tu venissi a trovarmi! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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