martes, 19 de agosto de 2014

Pollo con piña al Oporto

Hoy os sugiero una sencilla receta de pollo y hay excelentes piñas en el mercado, este plato rápido de preparar, económico y muy rico, no os defraudara.




Ingredientes para 4 personas:
8 muslos de pollo.
1 bote de piña natural.
4 cebollas.
1 vasito de Oporto.
Aceite de oliva.
Pimienta molida y sal.

Preparación:
Salpimentar los muslos. Cortar las cebollas en juliana.
En una cazuela distribuir la cebolla y sofreír a fuego suave. Dorar los muslos de pollo.
En el mismo aceite marcar las rodajas de piña partidas por la mitad, excepto unas cuantas que trituraremos con el zumo y se vierten sobre la cebolla.
Cocer a fuego suave la mezcla de cebolla y piña triturar con el zumo, cuando este tierno, triturar.
Volver a la cazuela el triturado, añadir los muslos de pollo, agregar el vasito de Oporto, remover y cocer unos minutos más, hasta que este todo ligado y el pollo tierno.
Y ya tenéis este sencillo plato preparado.



Espero cocinillas que os guste.
Bon profit.
Buen provecho.


5 comentarios:

  1. Lo imagino con un delicioso sabor algo dulzón. Habrá que probarlo.
    BesosRosa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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  2. Me parece que el pollo debe quedar estupendo y con un sabor agridulce riquísimo! nunca he usado el Oporto en la cocina pero creo que voy a empezar a usar una botella que tengo guardada. Besos

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  3. Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. También tengo un blog y me gusta aprender recetas de otros países del mundo. Me gusta tu blog, hay tantas cosas interesantes. A partir de ahora te voy a seguir con el placer. Si usted quiere ver que me vaya. Gracias.

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  4. el toque dulce de la piña casa a la perfeccion con el pollo. delicioso a mas no poder.

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  5. Sencillo y rico!!! Estupenda receta y además muy saludable. besos.

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