jueves, 24 de julio de 2014

Mermelada de nísperos

Este año el nisperero que tiene mi hermano en el huerto, ha dado cantidad de fruto,  más que ningún año o quizás me aparecido a mi por ver sus ramas tan cuajaditas.
Así que con este buen exceso de fruta disponible, me dedique a coger unos cestos y preparar una rica y sana mermelada.





Ingredientes:
1 kg. de nísperos pelados y sin hueso.
700 g. de azúcar.
El zumo de 1 limón y la cáscara.



Preparación:
Lavar, pelar y quitar los huesos a los nísperos.
Poner en una cazuela junto el azúcar, el zumo de limón, la cáscara y mezclar.
Se pone a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar a fuego lento, espumar y remover a menudo para que no se pegue.













La cocción puede tardar 1 hora aproximadamente o hasta que espese según nuestro gusto.
Una vez que ya este, se deja enfriar y se introducen en tarros de cristal (previamente esterilizados durante 30 minutos). Y se ponen boca abajo 24 horas para hacer el vacío.
Pasado este tiempo, esperar 2 días antes de su consumo.





Aquí os dejo esta deliciosa mermelada para que degustéis en vuestros desayunos y meriendas. 


4 comentarios:

  1. Las mermeladas caseras me fascinan!! Y claro más hechas con esos nísperos tan frescos y recién cogidos. Un bes y si te sobran , ya sabes, dispuesta a recogerlos!! Jajaja!! besos

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  2. Rosa que tarea trabajosa esto de sacarles el hueso a los nísperos! pero seguramente obtendrás una memelada diferente que pocos pueden degustar por ser una fruta poco común en la ciudad. Te aconsejo que las mermeladas las envases en caliente e inmediatamente las pones boca abajo para generar así el vacío, si no no se produce. Así duran 1 año, si la vas a comer en unos días no es necesario.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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    1. Norma2, muchas gracias por tu comentario, la verdad que si que fue trabajosa por que no eran nísperos muy grandes y lo que comentas de poner los tarros boca abajo, siempre lo hago y me han durado más de un año.
      Besos.

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  3. Que suerte que el nispero haya tenido tanto fruto, en el patio de mi madre teniamos uno, pero lo quitamos porque echaba muy pocos, entre que se helaban y se los comian los pajaros, al final quedaban muy pocos. Una mermelada bien rica de la que disfrutareis, y bien trabajosa, pero tu como eres una buena cocinera no se te pone nada por delante.
    Felicidades por el premio best-blog tan merecido.
    Acabo de tomar nota de tu rica y vistosa , tarta de café y crema de naranja... humm se me está haciendo la boca agua!
    GRACIAS por tu amable coment.

    Besitosss GUAPETONA.

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