jueves, 10 de abril de 2025

Arroz con bacalao y alcachofas

Mi sugerencia para hoy, es una rica combinación de bacalao, alcachofas y arroz. 
Un plato lleno de sabor, que no necesita de muchos ingredientes para ser sabroso y gustar.

Arroz con bacalao y alcachofas

Ingredientes para 4 personas:
Arroz con bacalao400 g de arroz
400 g de bacalao fresco o congelado
4 o 5 alcachofas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
Una cucharadita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas, hasta llegar a su parte más tierna y cortar en trozos.
(Un consejo: utilizar guantes, para que no se oscurezcan los dedos, e introducir los trozos de las alcachofas, en agua fría con unas ramas de perejil, el limón en este caso, combaría el sabor del arroz).
Poner agua en un cazo y cocer las alcachofas. Colar y reservar.
Lavar el pimiento, quitar el centro y cortar en trozos; seguir con los ajos, pelar y picar fino.
Escaldar los tomates, quitar la piel y picar para el sofrito.
Poner un poco de aceite en la paellera y preparar el sofrito, añadir el pimiento cuando el aceite esté a punto, poner el ajo picado, y cuando coja color los ajos agregar el tomate, sazonar y dejar sofreír.









Poner a calentar el caldo de pescado.
Incorporar las alcachofas al sofrito, remover. 
Echar el arroz y rehogar. 
Seguidamente añadir el caldo de pescado, cubriendo y un poco más encima del arroz y la cucharadita de pimentón dulce. 
Añadir el bacalao en trozos, cocinar unos
Agregar el caldo poco a poco, conforme sea absorbido.









La cocción del arroz será de 18 a 20 minutos, una finalizado este tiempo, probar si está en su punto, si queda caldo, subir un poco el fuego durante un par de minutos, para que evapore el caldo, apagar y dejar reposar de 5 minutos.
Servir seguidamente.

Arroz con bacalao y alcachofas

¡A disfrutar de este rico arroz! ¿A qué dan ganas de coger el tenedor?

4 comentarios:

  1. Ya lo creo que dan ganas de coger el tenedor y ponerse a comer, en mi casa este plato triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta de lujo total. Yo alguna vez lo he comido, pero hace muchísimos años...

    ResponderEliminar
  3. Hola has compartido uno de mis platos preferidos del que repetiría unas cuantas veces ....

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.