viernes, 28 de junio de 2024

Ensalada de alubias blancas, bacalao y jamón

Con estos calorcitos que comienzan a despegar, que mejor que una ensalada fresca. 
La de hoy es de legumbre, sencilla, sana y un buen plato completo de lo más apetecible. Parecido a un empedrat, pero diferente.

Ensalada de alubias blancas y bacalao


 
Cocinillas os dejo una buena y sana manera de comer legumbre en ensalada.

Ingredientes para 4 personas:
600 g de alubias blancas cocidas
300 g de bacalao desalado en trozos
100 g de jamón serrano 
200 g de pimientos del piquillo en conserva a tiras
1 cebolla dulce
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Observaciones:
Se le puede añadir olivas negras sin hueso, tomate a trozos, huevo duro, perejil picado...

Ensalada de alubias blancas, bacalao y jamón

Elaboración:
Al tener las alubias ya cocidas (pueden ser de conserva), es más fácil preparar la ensalada.
Pelar y picar fino la cebolla. Cortar en tiras el jamón serrano y también los piquillos.
En una ensaladera o fuente, poner las alubias blancas mezcladas con la cebolla picada.
Añadir el bacalao a trozos, el jamón a tiras, parte de los pimientos del piquillo y mezclar.
Aderezar con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.

Ensalada de alubias blancas, bacalao y jamón


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.