Con estos calorcitos que comienzan a despegar, que mejor que una ensalada fresca.
La de hoy es de legumbre, sencilla, sana y un buen plato completo de lo más apetecible. Parecido a un empedrat, pero diferente.
Ingredientes para 4 personas:
600 g de alubias blancas cocidas
300 g de bacalao desalado en trozos
100 g de jamón serrano
200 g de pimientos del piquillo en conserva a tiras
1 cebolla dulce
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Observaciones:
Se le puede añadir olivas negras sin hueso, tomate a trozos, huevo duro, perejil picado...
Elaboración:
Al tener las alubias ya cocidas (pueden ser de conserva), es más fácil preparar la ensalada.
Pelar y picar fino la cebolla. Cortar en tiras el jamón serrano y también los piquillos.
En una ensaladera o fuente, poner las alubias blancas mezcladas con la cebolla picada.
Añadir el bacalao a trozos, el jamón a tiras, parte de los pimientos del piquillo y mezclar.
Aderezar con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.
Un clásico de nuestra cocina, un plato 10
ResponderEliminarSaludos.