miércoles, 9 de noviembre de 2022

Patatas con sepia y calamar

Si te gustan los guisos con sabor marinero, se han de preparar a fuego lentamente, medio tapado y a ser posible en cazuela de hierro o de barro.
La salsa gana sabor con la sepia y el calamar fresco y espesa al estar las patatas chascadas.

Patatas con sepia y calamar

Ingredientes para 4 personas:
2 sepias
2 calamares
4-5 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 g de tomate frito casero
1 cuchara rasa de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas chascadas.
Lavar el pimiento verde y cortarlo en trocitos.
Pelar la cebolla y picarla muy finamente al igual que los ajos.
Limpiar bien la sepia y el calamar, trocearlos.
Poner en una cazuela un fondo de aceite y rehogar el pimiento, la cebolla y cuando vaya cojiendo color, añadir los ajos picados.










Añadir la sepia y el calamar cortados y cocinar a fuego medio hasta que queden tiernos.










Seguidamente, echar las patatas, el tomate frito y el pimentón, remover, cubrir con agua, añadir sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas las patatas.

Guiso de patatas con sepia y calamar









Unos minutos antes de que finalice la cocción, espolvorear un poco de perejil bien picado.
Servir seguidamente.

Observaciones:
Se puede agregar al guiso guisantes, alcachofas, una picada de almendras y avellanas.
Guiso de patatas con sepia y calamar

Una buena cazuela de patatas con sabor marinero.
¡Sólo queda, coger la cuchara!

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu guiso, me parece una buena combinación de ingredientes.uun fuerte abrazo.

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  2. Hola, estos guisos levantan el ánimo a todos, dan ganas de meter la cuchara. Un beso!!!

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