viernes, 28 de marzo de 2014

Tartar de atún y langostinos con vinagreta de mostaza y miel

Si queréis preparar un entrante o primer plato la mar de bueno, sencillo de preparar y que os hará quedar la mar de bien, un tartar es la mejor sugerencia. Siempre y cuando os guste el pescado crudo y marinado.



Ingredientes para 4 personas:
200 g. de atún fresco.
20 gr. de cebolla de Figueres o tierna.
20 ml. de zumo de limón.
2 pepinillos en vinagre.
10 alcaparras.
Langostinos pelados para decorar.
Para la vinagreta:
15g. de aceite de oliva.
15 g. de miel.
10 g. de mostaza de la Antigua.

Preparación:
Cortar a cuadritos pequeños el atún, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Mezclar todo, añadir el zumo de limón y salpimentar.
Para la vinagreta, mezclar los ingredientes con unas barillas.
Marinar el atún con la vinagreta 1/2 hora.

Emplatar: con un molde cilíndrico, rellenar con la mezcla, adornar con un par de langostinos y añadir por encima y a un lado un poco de vinagreta.
Si gusta se puede acompañar de unos puntos de wasabi.
Espero que os guste este refrescante entrante.

11 comentarios:

  1. Ficou com um aspecto delicioso
    E tem ingredientes que me agradam.
    bjs

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  2. Un entrante fresco y delicioso .
    Besoss Rosa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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  3. Yo no te puedo decir si me gusta o no porque nunca lo he probado. Le tengo un poquito de respeto al pescado en crudo........aunque quien sabe igual luego es uno de mis platos favoritos.
    Buen finde

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  4. Es fantástica la receta Rosa, a mi no me gusta el pescado crudo pero he hecho muchos tartares de atún y nunca se me había ocurrido ponerles miel, todos los días voy aprendiendo cosas. Me ha encantado. Un beso!

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  5. Que bueno, yo probé uno parecido en el bar que hay en la Virgen de la Esperanza( Murcia) y estaba sensacional!! El tuyo se ve estupendo...
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  6. que buena pinta tiene, y parece facil, saludos

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  7. me llevo la receta con permiso, estoy deseando hacerla. saludos.
    CeliarhCakes

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  8. Muy rico con esa vinagreta de mostaza....a ver si le hacemos un hueco y lo probamos haciendo tu receta.
    Un saludo de la chicas de Cocinando con las chachas.
    cocinandoconlaschachas.blogspot.com

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  9. Oooooooooooooooooooh esta receta a mi chico le va a volver totalmente loco, estoy segura de que va a quedarse con la boca abierta cuando se lo ponga sobre la mesa.
    Besos.

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  10. me gusta la receta y fijo que en casa nos va a gustar, la hemos hecho parecida con salmón, que rica! besines

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  11. Hola Rosa! he venido para seguirte directamente desde tu blog, porque si no me pierdo tus recetas que me encaantan. Este tartár que has preparado tiene que estar de lujo y delicioso, Un beso!!

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