viernes, 28 de marzo de 2014

Tartar de atún y langostinos con vinagreta de mostaza y miel

Buenos días a todos. 
Si queréis preparar un entrante o primer plato la mar de bueno, sencillo de preparar un tartar es la mejor sugerencia. Y que os hará quedar la mar de bien. 
Siempre y cuando os guste el pescado crudo y marinado.

Tartar de atún y langostinos con vinagreta de mostaza y miel.


Ingredientes para 4 personas:
200 g de atún fresco
20 g de cebolla de Figueres o tierna
20 ml de zumo de limón
2 pepinillos en vinagre
10 alcaparras
Langostinos pelados para decorar

Para la vinagreta:
15 g de aceite de oliva
15 g de miel
10 g de mostaza de la Antigua

Preparación:
Cortar a cuadritos pequeños el atún, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Mezclar todo, añadir el zumo de limón y salpimentar.
Para la vinagreta, mezclar los ingredientes con unas varillas.
Marinar el atún con la vinagreta 1/2 hora.

Emplatar:
Con un molde cilíndrico, rellenar con la mezcla, adornar con un par de langostinos y añadir por encima y a un lado un poco de vinagreta.
Si gusta se puede acompañar de unos puntos de wasabi.


Receta de tartar de atún y langostinos con vinagreta de mostaza y miel

Espero que os guste este refrescante entrante.

11 comentarios:

  1. Ficou com um aspecto delicioso
    E tem ingredientes que me agradam.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Un entrante fresco y delicioso .
    Besoss Rosa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

    ResponderEliminar
  3. Yo no te puedo decir si me gusta o no porque nunca lo he probado. Le tengo un poquito de respeto al pescado en crudo........aunque quien sabe igual luego es uno de mis platos favoritos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Es fantástica la receta Rosa, a mi no me gusta el pescado crudo pero he hecho muchos tartares de atún y nunca se me había ocurrido ponerles miel, todos los días voy aprendiendo cosas. Me ha encantado. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, yo probé uno parecido en el bar que hay en la Virgen de la Esperanza( Murcia) y estaba sensacional!! El tuyo se ve estupendo...
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene, y parece facil, saludos

    ResponderEliminar
  7. me llevo la receta con permiso, estoy deseando hacerla. saludos.
    CeliarhCakes

    ResponderEliminar
  8. Muy rico con esa vinagreta de mostaza....a ver si le hacemos un hueco y lo probamos haciendo tu receta.
    Un saludo de la chicas de Cocinando con las chachas.
    cocinandoconlaschachas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Oooooooooooooooooooh esta receta a mi chico le va a volver totalmente loco, estoy segura de que va a quedarse con la boca abierta cuando se lo ponga sobre la mesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. me gusta la receta y fijo que en casa nos va a gustar, la hemos hecho parecida con salmón, que rica! besines

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosa! he venido para seguirte directamente desde tu blog, porque si no me pierdo tus recetas que me encaantan. Este tartár que has preparado tiene que estar de lujo y delicioso, Un beso!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.