miércoles, 16 de mayo de 2012

Espaguetis con albóndigas

La pasta es un alimento básico con muchas propiedades nutricionales, una fuente muy importante de hidratos de carbono y nutrientes beneficiosos para el organismo.
Por lo tanto es un plato completo bajo el aspecto nutritivo, dietético y gastronómico.
Y si lo acompañamos de las albóndigas hace que sea un único plato completo y muy rico.


Espaguetis con albóndigas de carne, sofrito de tomate y orégano



Ingredientes para 4 personas:

400 g de espagueti (de 80 a 100 g por persona)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • 1 huevo
  • 300 g de carne picada de ternera
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada, perejil, orégano
  • Aceite de oliva

Masa de carne en un bol preparada con el huevo, las especias y las hierbas


Preparación:
En un bol mezclamos la carne picada con el huevo batido, una cucharada de queso parmesano rallado, los dos dientes de ajos bien picaditos, una pizca de sal, pimienta negra, nuez moscada y perejil.
Hacemos las albóndigas un poco más pequeñas que lo hacemos habitualmente. Las pasamos por harina y las freímos ligeramente. 
Escaldamos los tomates (sumergir en agua hirviendo durante un par de minutos). Los pelamos y los partimos por la mitad para quitar las semillas, cortamos muy picado, pasamos por el pasapuré o rayamos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla muy picada. 
Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate triturado y sazonamos con una pizca de sal, pimienta y orégano, dejándolo sofreír a fuego lento unos 30 minutos.


Haciendo el sofrito de tomate en la sartén


Para quitar la acidez del tomate, se puede añadir a la salsa una cucharadita de azúcar durante la cocción.
Al final del sofrito echamos las albóndigas y las dejamos cocer un poco en la salsa.
A parte, la pasta se cuece al dente en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Cuando esté cocida, se escurre rápidamente, verter en una fuente.
Servir con la salsa y las albóndigas por encima. 
Queso parmesano rallado aparte. Espolvorear orégano.

Plato con los espaguetis y las albóndigas con su sofrito, queso rallado y orégano


¡¡Espero que os guste!!

14 comentarios:

  1. Un plato muy completito y muy rico, aprovecho para decirte que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, besos

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  2. Qué sabroso para todos los días!, gracias ha que le has incorporado a los fideos carne y verduras se ha convertido en un plato nutritivo.
    Besosss

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  3. Sencillamente deliciosa, hoy casualmente he cenado la misma cosa. Delicioso
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  4. Yo en vez de albondigas les pongo carne picada pero mis hijos si hay albondigas si que las mezclan....... me gustan......

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  5. Mmmm que buena pinta esas albóndigas con espaguetis, un plato único muy completo!!

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  6. Que bueno se ve, un plato muy completo que solo de verlo ya me apetece comerlo besitos

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  7. Una receta muy muy buena y muy completa!! :D

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  8. Pero como no me va a gustaaaaaaaaaaar, si es un pecado la pastaaaaaa con albóndigas como en la película de la dama y el vagabundo!

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  9. !Que buena! Yo los comia mucho cuando estaba en el piso de estudiantes, que recuerdos ....

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  10. Que espaguetis tan ricos, y originales, con esas deliciosas albondigas nunca los he probado. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Me encanta la pasta me gustan las albóndigas, por tanto el plato lo encuentro SUPERIOR.

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  12. Un plato de pasta muy original ! y por los ingredientes y la pínta ríco ríco ! además queda muy bonito el plato , está que se sale por la pantalla !
    Me ha hecho mucha gracia tu coment. jijii muy bueno el apodo !jijii Sí que me gusta viajar y probar los platos tipicos , del sitio que visito .
    Besitosss.

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