miércoles, 17 de febrero de 2021

Arroz con salchichas, verduras y setas

Una de las ventajas que tiene el arroz, es que lo puedes preparar del mil maneras, paella,  caldoso, con carnes, pescados o verduras. 
Y todas ellas hacen unos platos deliciosos.

Arroz con salchichas, verduras y setas
Arroz con salchichas

Ingredientes para 4 personas:

350 g de arroz
400 g de salchichas
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
150 g de guisantes congelados
1 calabacín mediano
300 g de setas variadas de temporada
1 litro de caldo de verduras
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:
Lavar y picar en trozos no muy grandes el pimiento y el calabacín.
Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
Poner en la paellera un poco de aceite y freír las salchichas enteras. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el pimiento verde, y el ajo, dar unas vueltas y agregar el calabacín. Sazonar. Sofreír unos minutos.
A parte saltear las setas con un poco de aceite y reservar.
Cortar las salchichas en trozos.

Salteado de arroz con salchichas y verduras












Poner las salchichas a la paella y el arroz, rehogar unos minutos. 
Seguidamente agregar el caldo, que cubra y un poco más. 
Disolver las hebras de azafrán en un vasito con caldo caliente y añadir a la paellera. 


Arroz con salchichas y verduras


Rectificar de sal si es necesario. Dejar cocer a fuego medio 15 minutos. 
A continuación añadir las setas y cocer 5 minutos más. 
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Arroz con salchichas, verduras y setas


Un buen arroz que hay para comer. Espero cocinillas que os guste.


5 comentarios:

  1. Un plato para disfrutar comiendo.
    Saludos.

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  2. Un magnífico plato de arroz que da gusto ver y con una elaboración perfecta, a la vista está el resultado. Un beso!!

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  3. Hola guapa, a mi los arroces me gustan muchísimo, tengo un montón en mi blog. Los de verduras , setas y con una simple butifarra no tienen que envidiar a los de pescado y marisco. Este que hoy nos has preparado estilo montaña tienen muchísimo sabor y están riquísimos. Un fuerte abrazo.¡¡¡

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  4. ¡Hola! No conocía esta receta, pero parece muy buena, te ha quedado muy bien, gracias por compartirlo. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

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