lunes, 24 de octubre de 2016

Berenjenas rebozadas a la miel de caña

Esta sugerencia de hoy lo probé en un restaurante y me gustó por la original combinación de salado- dulce.
Por mi información, se que es su procedencia de esta delicia es de Andalucía. Y es realmente delicioso!



Ingredientes para 2 pax.
1 berenjena.
Harina de trigo para rebozar.
Aceite de oliva.
Miel de caña de azúcar.
3/4 L de agua.
1 cucharada de sal.
Sal en escamas.



Elaboración:
Cortar las berenjenas en rodajas o en bastones,  ponerlas en un bol con el agua y sal para que suelte el amargor durante un rato.
Escurrir y secar.
Rebozar con harina.
Poner a calentar aceite en una sartén, freír las berenjenas con el aceite bien caliente, por tandas y por los dos lados, hasta que estén doradas.













Sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.
Pasar a un plato o fuente y añadir por encima la miel de caña y una pizca de sal de escamas.
Comer seguidamente para que no se enfríen.












Consejo:
Otra manera de hacer el rebozado, mezclando en un bol la harina con un poco de agua y sal, haciendo como una crema ligera.


Observaciones:
La miel de caña de azúcar, realmente no es miel, es una melaza que se obtiene de la caña de azúcar.






Se que muchos lo habréis probado y a los que no, tenéis que hacerlo, os gustará.

11 comentarios:

  1. Hola Rosa. La berenjena es una de las cosas que más me gusta y la suelo preparar de muchas formas. Precisamente el otro día las hice rebozadas pero nunca le he puesto miel. Las he comido y por eso sé que están de vicio pero como te digo así no las he preparado y creo que no tardaré en hacerlas. Me comería unas cuantas rodajas y bastones jj.
    Tienes un seguidor más.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Tengo esta receta en pendientes desde hace mucho ,al ver las tuyas mee han dado unas ganas enormes de hacerlas, las berenjenas me gustan mucho y el contraste dulce-salado me fascina,besos

    ResponderEliminar
  3. Sencillamente una combinación deliciosa, me parece que es un plato riquísimo. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

  4. Rosa; Els he provat i realment són molt i molt bones fetes d'aquesta manera. La farina ni es nota i la mel l'hi dóna un gust -com molt bé dius Rosa,- salt/dolç molt engrescador.
    Salutacions Rosa¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  5. Esta buenísima la berenjena con miel de caña.
    Yo la berenjena la haga a la plancha tan cual y luego la miel.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Me encanatan, en casa siempre son bienvenidas. Unas veces con miel de caña y otras las pongo con la otra. Pero de cualquier forma deliciosa!!

    ResponderEliminar
  7. Cómo de buena debe estar esta berenjena. Sencilla y apetitosa, simplemente buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las berenjenas y con la miel debe de ser un toque exotico. Excelente receta, me quedo por tu cocina, un beset

    ResponderEliminar
  9. Me has traido el recuerdo de la caña de azúcar Rosa, cuando era pequeña la vendían en palos, la pelábamos y nos comíamos el centro que estaba dulce y riquísimo.
    Estas berenjenas tienen que estar deliciosas, me encantan!!!
    Me quedo yo también por aquí.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las berenjenas, esta receta tengo que probarla que promete. Gracias por compartirla.

    Me está gustando mucho tu blog, ya tienes una seguidora más. :)

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho las berenjenas, tengo que probar tu receta pues tienen pinta de estar muy buenas.
    Un saludo, Marisa
    http://postresyotrasrecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.