lunes, 3 de agosto de 2015

Pollo a la cerveza

Para variar un poco con las socorridas preparaciones del pollo, os propongo una sencilla y rápida manera de elaborar un rico plato como este y que además sale económico.
En mi familia se prepara a menudo porque gusta a chicos y grandes.
También es muy socorrido si es para preparar para muchos, y lo puedes tener preparado con antelación.


Ingredientes para 4 a 6 pax:
1 pollo grande o un kg de muslos o cuartos traseros.
3 cebollas.
1 lata de cerveza.
1 vaso de caldo de ave.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta molida.


Preparación:
Limpiar y cortar el pollo , los cuartos en dos.
Salpimentar.
Poner aceite a calentar en una cazuela y cuando este caliente, dorar el pollo dando la vuelta para que se dore por todos los lados. una vez que este dorado retirar y reservar.
Picar cebolla en juliana  o en brunoise (cuadraditos) al gusto.
Retirar aceite de freír el pollo de la cazuela. Poner la cazuela a calentar el aceite y pochar la cebolla hasta que este tierna.












Poner nuevamente el pollo a la cazuela junto la cebolla pochada, rociar con la cerveza y cocer unos minutos destapado, remover.
Agregar el vaso de caldo y se deja cocinar a fuego lento y tapado durante 45  a 50 minutos removiendo y dando la vuelta de vez en cuando. 

Un consejo:
Se puede triturar la salsa, pero en casa nos gusta presentarlo tal cual.




Si no lo habéis probado, se que os gustara  si lo hacéis.
Tener un buen pan a mano para mojar en la salsa.
Bon profit.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Ummmm que rico! Me encanta el pollo a la cerveza, te ha quedado genial, viene genial para dejarlo hecho que bien porque ando súper liada con unas cosas y otras. Gracias por comparitir esta estupenda receta

    Un abrazo y feliz semana

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  2. Que pollo mas bueno, seguro que sale muy jugoso. Un beso

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  3. Cuanto les gusta este pollo a mis nietas me lo piden muy amenudo, que bueno verdad???'

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