martes, 23 de septiembre de 2014

Panna Cotta con crema de frambuesa

Uno de los postres más famosos de Italia es este tipo de flan de nata,  que hoy os sugiero, es muy sencillo y común   en las hogares italianos, con sus toques particulares y diferentes acompañamientos o cremas.
Para ser una buena Panna Cotta no ha de faltar unos ingredientes tan esenciales como la leche, la nata, la gelatina y una buena vainilla.
Aunque teniendo los ingredientes básicos, hay muchas formas diferentes y gustos para su elaboración, de café, chocolate, limón...
Ya veréis que se hace en un momento y puede hacerse para grandes cantidades.
Se aconseja hacer de hoy para mañana o como mínimo unas 8 horas de frigorífico.





Ingredientes para 8 personas:
1/2 litro de nata para montar de 3,5 % materia grasa.
300 ml. de leche.
50 gr. de azúcar glass.
4 laminas de gelatina ( cola de pescado).
1 vaina de vainilla.
Frambuesas y azúcar.



Preparación:
En un bol largo que quepan las láminas de gelatina, se llena de agua bien fría o con cubitos y poner las hojas de gelatina de una en una en remojo.
En una olla poner la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (previamente abierta la vaina y raspado sus semillas con un cuchillo) y todo a la olla. Remover.
Cuando de el primer hervor, sacarlo del fuego y añadir la gelatina de una en una, remover hasta su completa disolución.
Rellenar los moldes con una lechera y dejar en la nevera de hoy para mañana o un mínimo de 8 horas.













Crema de frambuesa:
Lavar las frambuesas, guardar algunas para decorar y el resto quitar las hojas y cortar a trocitos pequeños.
Poner en un cazo la fruta y casi la misma cantidad de azúcar, remover hasta que quede el azúcar disuelto como un almíbar y se vaya creando una mermelada.
Si ha quedado una textura gruesa se puede triturar.
Pasando la punta del cuchillo alrededor del interior del molde se desmolda fácilmente.
Decorar al gusto con la crema y las frambuesas.


Espero cocinillas que os guste este postre italiano de mi sugerencia de hoy.


6 comentarios:

  1. É uma sobremesa simples de fazer e que fica uma delicia
    Com esse de creme de framboesa ficou melhor ainda
    bj

    ResponderEliminar
  2. Un postre10.Me lo apunto con tu permiso.Besosss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la panna cotta, y ésta tuya en particular, porque tiene una pinta fabulosa, con esa bonita presentación, blanco y rojo, de lujo vamos!
    Coincido contigo , me encanta la caballa, pero casi siempre la tomo a la plancha, así que me llevo tu exótica receta. Tambien he tomado nota de tu pollo con piña, seguro que está bien rico!
    De la mermelada de ciruelas te diré, que he tomado nota del truco de Norma, y yo añado, quizas echando los huesos a cocer, ayude a que salga mejor, al soltar la pectina, no te arece?

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  4. Hace unos días publiqué una pannacotta con mermelada de albaricoque. me encanta, así que ahora me quedo con la tuya que se ve colorida y deliciosa!!!Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola muy buena receta!!!.
    Tengo varias preguntas ;) 1) Medidas de los moldes?
    2)Al desamoldarse salen como en la foto de altos?
    3) Para cuantos moldes alcanza la receta?
    4) Sirven para guardar en el freezer y por cuanto tiempo??.
    Desde ya muchas gracias,saludos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!! Nos encanta la pannacotta, y esta tiene una pinta increíble ;)

    Enhorabuena por el blog.

    Feliz Año Nuevo!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.