martes, 3 de diciembre de 2013

Pollo con rovellons (níscalos) y patatas

Hoy os propongo una sencilla e improvisada receta, pero no por ello menos rica. En ese momento disponía de pollo en la nevera, y unos buenos rovellons (níscalos), que me regalaron mis amigos Neus y Ferrán que habían traído de Soria. 
Que decir que eran muy buenos y tuve rovellons para preparar varias recetas durante la semana.
Solo tenéis que ver la buena pinta que tiene este plato, para saber que mi experimento voló enseguida de la mesa.
No os entretengo más y vamos a la receta improvisada.




Ingredientes:

Muslos de pollo.
Rovellons (níscalos)
3 patatas.
2 dientes de ajo picados.
1 vaso grande de caldo de ave.
1 vasito de vino blanco
Pimienta blanca molida.
Aceite de oliva y sal.


Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos, salar y  freír en  aceite a caliente, dejándolas un poco duras para después poder terminar de cocer.Retirar y reservar.
Salpimentar los muslos de pollo y freír, dejando un punto para su posterior cuece.Retirar y reservar.
Saltear las setas, previamente limpias, con un poco de aceite bien caliente y añadir a los pocos minutos los dientes de ajos bien picaditos y una pizca de sal.















Poner a terminar de cocer las setas y las patatas a con el caldo, unos minutos, seguidamente añadir los muslos de pollo y añadir el vasito de vino blanco, remover y cocer unos 15 minutos minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando sin que se deshagan las patatas ni se peguen, hasta que el caldo espese según nuestro gusto. 
Rectificar de sal si es necesario.
Servir a continuación caliente.



Espero cocinillas que os guste este plato, el sabor que da los rovellons es buenísimo.
Bon profit!
Buen provecho!



14 comentarios:

  1. una combinacion de lo mas rica, y es q los niscalos casan muy bien con muchisimas cosas

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  2. ¡Hola guapa! Sin duda has hecho un estupendo y delicioso plato, el color y textura que tiene es de lo más apetecible, una buenísima combinación la que hiciste.
    Besos.

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  3. Uff que delicia, pero a ese pollo le falta una cosa... Si, si, los barquitos! Millones de barquitos de pan inundando esa salsa, que rico! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Pues si esto es una improvisación...madre mía cuando te pongas en plan serio a cocinar...se nos cae la baba a todos, ja, ja,
    Se ve delicioso y con esa salsita...ummmmmmh!!!
    Besitos guapa!!!

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  5. Que guiso mas rico y de temporada, es de los de tener la barra de pan cerquita. Que rico guapa

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  6. Un guiso de categoria, me ha encantado, besos

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  7. Pintaza tiene este plato, fabulosa combinación!!! Adoro las setas!!!

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  8. Un plato de pollo de lo mas apetitoso.
    Bss

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  9. Una delicia autentica, es imposible tenerlos por la parte de Toledo con lo que me gustan y no haya forma.Besossss

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  10. Gosto muito de frango e achei a receita muito interessante,
    O aspecto esta uma delicia
    bj

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  11. Tiene que estar buenisimo el pollo así, besos

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  12. ¡Qué delicia de pollo y qué apetitoso! Y qué decir de los níscalos como acompañamiento... ¡me encantan!
    Con tu permiso, me llevo la receta, Red Rose... ¡Mil gracias!
    Un besito. :)

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  13. ¡Qué improvisación tan apetitosa! Me gustan muchísimo estos preparados con setas y rica salsita. Muchos besos.

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  14. Me parece una idea increible para introducir las setas en las comidas de casa, estoy segura de que esa salsita está para comerte una barra de pan entera.
    Besitos.

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