Muy buenas cocinillas.
Hoy os dejo una nueva sugerencia, hice un arroz de pollo, verduras y champiñones que tenía por la nevera. Todas las verduras de aprovechamiento.
El arroz mejoró mucho con un buen sofrito, caldo y mucho cariño puesto.
Hay veces, que que con unas pocas cosas que se van quedando por la nevera, puede solucionar una comida.
Ingredientes:
(No pongo cantidades, es lo que me quedaba).
Pollo cortado en trozos pequeños
Arroz
Caldo de pollo
Pimiento rojo y verde
Guisantes
Judias verdes redondas
Champiñones
Perejil
Sofrito de tomate
Azafrán
Aceite de ove
Sal
Elaboración:
Lavar y cortar en trozos pequeños las verduras.
Limpiar los champiñones y trocear.
Salar el pollo.
Poner aceite a calentar en la paellera y freír el pollo por todos sus lados.
Añadir los pimientos y pochar unos minutos.
Acontinuación, incorporar los champiñones y dar un par de vueltas.
Poner los guisantes y el sofrito, remover para que quede bien mezclado.
Añadir el arroz, rehogar y agregar el caldo de pollo caliente. Cubrir el arroz y un par de dedos por encima.
Disolver unas hebras de azafrán en un vasito con caldo caliente y añadir al arroz.
Espolvorear perejil picado.
Cocer el arroz 20 minutos. Retirar del fuego.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Cómo decía mi abuelo "El arroz mal cocido y bien reposado". Y es verdad, siempre lo tengo en cuenta.
Pues salió un sabroso arroz, que se acompañó con una ensalada variada.
Lo que se puede hacer con unas cositas y tener ideas.
Espero que osguste.
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