miércoles, 9 de abril de 2014

Coliflor y brócoli gratinado sin lactosa

He preparado un rico plato con estas verduras típicas de ahora, aparte de que me gustan son muy sanas, la coliflor por ejemplo destaca por sus vitaminas B1, B2, B6 Vitamina C, y minerales como potasio, fósforo, ácido fólico... y el brócoli no se queda atrás, rico en Vitamina A, vitamina C, fósforo, ácido fólico, potasio y hierro. Mejor cocer poco o al vapor para no perder sus propiedades.




Ingredientes para 4 a 6 personas.
1 coliflor.
1 brócoli.
150 g de bacon o panceta entreverada a trocitos.
Queso para gratinar sin lactosa.
Sal y aceite de oliva.

Bechamel:
1/2 litro aprox. de leche sin lactosa.
60 g. de mantequilla sin lactosa.
Harina o harina de maíz Maizena.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada.
Sal.




Preparación:
Cocer con poco agua y una pizca de sal las verduras, yo lo hice por separado.
Mientras sofreír el bacon y preparar la bechamel en un cazo con la mantequilla y la harina, incorporar la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta y sal, remover hasta espesar.

 









Encender el horno y precalentar a 180ºC.
Colar las verduras, mezclar y extender en la bandeja para el horno.



Preparar una bechamel, al gusto
A la bechamel se le añade el bacon se mezcla bien, se añade a las verduras y se  mezcla todo.
Se espolvorea con el queso de gratinar que quede todo bien cubierto. 
Se pone a gratinar a 200º C, hasta que el queso este derretido y tenga un color dorado.
Servir seguidamente.














Espero que os guste esta sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Muy rico tu plato de gratinados, no tardaré en hacerlo en casa, a mí me gusta mucho esta combinación. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las verduras gratinadas. Has preparado una receta estupenda, que también conozco y hago con frecuencia porque está riquísima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Así es como me gustan! El brócoli, la coliflor y las coles son parte de la familia de las crucíferas y hacen muy bien a la salud.
    Besos Rosa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la receta, el brocoli es una de mis verduras favoritas tanto por sabor como por sus propiedades, y con la bechamel y el bacon tiene que estar riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta estas verduras y sobre todo gratinadita, es un placer para mi comerlas, besotes

    ResponderEliminar
  6. Que buen gratinado, me encanta la coliflor, soy una fan de esta verdura y en casa la mayoría de veces la tengo que camuflar para que las peques se la coman y una de ellas es así, me encanta la recteta
    Besotes

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. que buena es la coliflor gratina y con bacon, un saborcito mas rico en casa les gusta mucho.
    un beso

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.