Muy buenas cocinillas.
Cuándo el calor aprieta, eso es lo que está pasando estos días. Apetecen tipo de ensaladas diversas pero completas.
Esta por ejemplo contiene pescado, legumbres, verduras y huevo.
Es una opción para que sea un plato único para la hora de la comida, super fresco.
Y lo mejor de todo, es una ensalada que es rápida de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
1 bote de garbanzos Pedrosillanos cocidos
400 g de bacalao desalado desmigado
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 tomate de ensalada
1 cebolla
3 huevos
Unos pocos pepinillos
Una pocas aceitunas verdes sin hueso
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cocer los huevos unos 10 minutos con una pizca de sal. No cocer más tiempo para que la yema no quede verdosa.
Pasado este tiempo, dejar enfriar y retirar la cascara. Cortar los extremos que contiene más clara y picar muy pequeñito. El resto de huevos cortar en trozos para decorar al final.
Lavar y picar los pimientos, el tomate en trocitos. Pelar y picar la cebolla.
Y en trocitos más pequeños los pepinillos y las aceitunas.
Escurrir y lavar los garbanzos pasándolos bajo el grifo.
Colocar en una ensaladera o recipiente los garbanzos Pedrosillanos cocidos y bien escuridos.
Añadir todos los ingredientes que estan picados, menos los trozos de huevo.
Sazonar, añadir aceite y vinagre de manzana al gusto.
Incorporar el bacalao y mezclar todos los ingredientes.
Poner los trozos de huevo cocido por encima.
Manter una hora en la nevera, para servir frío.
Observaciones:
Se puede poner bacalao o salmón ahumado.
Aceitunas negras o verdes enteras.
1 Patata cocida a trocitos.
Anchoas o atún en aceite escurrido.
Encurtidos.
Aguacate.
¡A disfrutar de esta fresca ensalada!
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