viernes, 4 de abril de 2025

Macarrones cremosos con queso sin lactosa

Se me antojado hacer un plato de pasta, pero sin nada de carne. Y aquí tenéis mi sugerencia de hoy. 
¿A quién no le gustan los macarrones cremosos de queso?
Pues con un toque de espinacas y champiñones, ha salido un plato sabroso, que ha desaparecido pronto y más si hubiera preparado.

Macarrones cremosos sin lactosa con espinacas y champiñones

ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones
200 ml de nata sin lactosa
1 lata de 150 g de champiñones o un puñado frescos
Espinacas frescas o congeladas
Un trozo de queso Grana Padano, Parmigiano Reggiano, queso azul rallado
Queso Emmental rallado para gratinar
Pimienta molida
Una pizca de nuez moscada molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Poner en una cazuela abundante agua con sal a hervir para cocer los macarrones.
Cuando rompa a hervir, echar los macarrones y dejar cocer el tiempo que aconseje el fabricante.
Removerlos para que no se peguen.

Ingredientes para macarrones con queso


Saltear en una sartén las espinacas con un poco de aceite. Sazonar, retirar y reservar.
Saltear los champiñones escurridos, retirar y reservar.
En un cazo poner la nata a calentar a fuego lento, sin hervir, incorporar los quesos rallados, sin el Emmental.
Remover los queso hasta que se derritan y obtener su completa integración. 
Añadir a la salsa una pizca de nuez moscada rallad y pimienta molida. No poner sal porque los quesos ya contienen.

Macarrones cremosos sin lactosa

Escurrir los macarrones, añadir la salsa de queso, incorporar las espinacas y los champiñones. Mezclar todo bien.
Pasar a una fuente de horno, espolvorear el queso Emmental por encima y gratinar 4 minutos. Vigilar que no se quemen.

Macarrones cremosos sin lactosa con espinacas y champiñones

Aquí tenéis un plato de pasta que os encantará, cuando lo probéis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.