He comprado un solomillo par hacer este domingo para mi hija y para mi.
Con la intención, ya preparé el solomillo el dia de antes, reposado está mucho mejor.
La salsa que sale es muy sabrosa y hay que tener pan a mano para no desperdiciar esta exquisitez.
Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo de 500 g
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 cucharada de pimienta verde en grano
1 vaso de caldo de carne
200 ml de nata para cocinar sin lactosa
50 ml de brandy
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Quitar la grasa al lomo y cortar en rodajas o en trozos más gruesos. Salpimentar el lomo generosamente.
Pelar y picar finamente la cebolla.
Lavar y cortar en tiras el pimiento verde.
En una sartén poner un poco de aceite a calentar y sofreír el pimiento, retirar y añadir la cebolla, que quede tierna. Retirar y reservar.
Añadir un poco más de aceite y marcar el lomo por los lados a fuego fuerte.
Retirar del fuego y añadir el brandy para desglasar.
Poner en un cazo la nata y los granos de pimienta verde a calentar.
Al comenzar a hervir, apagar y dejar reposar. Reservar.
Calentar en otro cazo el caldo y dejar reducir.
Añadir la nata con la pimienta a la sartén del solomillo con el jugo que suelte, el caldo de carne, la cebolla y el pimiento verde, dejar reducir. Remover.
Rectificar de sal si es necesario.
¡Un plato con una carne melosa y una salsa para mojar pan!
Espero que sea de vuestro gusto.
Espero que sea de vuestro gusto.
esa salsa tiene que ser una maravilla, la verdad es que se ve exquisita
ResponderEliminarMmm, buenisimo y salsa para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo.