sábado, 18 de febrero de 2023

Bacalao a la llauna

El bacalao a la llauna, es un plato típico de la cocina catalana y sencillo de preparar.
La llauna es una utensilio o bandeja metálica para hornear bacalao, arroces, caracoles... 
De esta palabra procede el nombre de este plato.

Bacalao a la llauna

Ingredientes 4 lomos de bacalao desalado
5 dientes de ajo
Harina para rebozar
3 cucharaditas de pimentón dulce
150 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado (opcional)

Elaboración:
Secar los lomos de bacalao con papel absorbente.
Aderezar el bacalao con pimienta molida y enharinar los lomos con harina.
En una sartén con aceite, bien caliente, freír el bacalao primero por la parte de la piel en la parte de abajo y luego la vuelta. 
Una vez que los lomos estén fritos, retirar y reservar.
Pelar y cortar en láminas los ajos.
En el mismo aceite, freír los ajos laminados y al coger un ligero color, añadir el pimentón dulce, remover para que no se queme.
Seguidamente, añadir el vino blanco y dejar cocer unos minutos.

Bacalao a la llauna

Colocar el bacalao en una fuente metálica para horno, regar con la salsa de los ajos por encima del bacalao, e introducir en el horno a 180º unos 5 minutos. 
Espolvorear perejil picado si gusta.

Bacalao a la llauna

Aquí tenéis otros enlaces de recetas de bacalao a la llauna:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2021/11/bacalao-la-llauna-con-fesols-de-santa.html

https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/04/bacalao-la-llauna-con-salsa-de-tomate.html

Un sencillo plato de pescado muy gustoso. Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. este plato es muy conocido para todos los catalanes, y yo animo a que lo pruebe todo el mundo, ya que con muy poquitos ingredientes sale un plato exquisito

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  2. Estoy de acuerdo con el comentario de Charo, yo también animo a todo el mundo a que lo pruebe. Realmente delicioso, y este que nos presentas hoy se ve genial.

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  3. Qué bueno!. Para nosotros un plato diez, hace un montón de tiempo que no preparo así que gracias por recordármelo.
    Un fuerte abrazo.

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