Decir que me gusta este joven Chef que es Jamie Oliver, es poco. ¡¡Me encanta!!
Tiene un arte y una fantasía en todos sus platos y lo hace con una pasión que hipnotiza al espectador, es puro espectáculo verlo en acción.
Y en unos de sus programas de 15 minutos (que yo tarde más en preparar), vi esta receta y la puse en práctica.
Eso si, he de decir que no encontré uno de sus ingredientes, como son los limones salados en conserva.
Ingredientes para 4 personas:
3 kg de mejillones
2 dientes de ajos picados
2 cucharaditas de Harissa de rosas
Un manojo de cilantro fresco y menta
1 bote de tomate triturado 400g o pelado natural
Azafrán, pimienta negra
Sal, aceite de oliva
Elaboración:
Lavar los mejillones y quitar los barbas, escurrir y reservar.
En una bandeja alta y ancha que pueda ir para cocer en la cocina, poner 3 cucharadas de aceite de oliva y la Harissa, agregar los dientes de ajo picado y remover a fuego lento.
En la picadora poner los tomates, sal, pimienta, azafrán, el manojo de cilantro, la menta y triturar todo.
Agregar a la mezcla de la bandeja, remover y seguir a fuego lento unos 10 o 12 minutos.
A continuación agregar los mejillones, remover la mezcla. Tapar con papel de aluminio que quede bien sellado para que no salga el vapor. Cocer a fuego medio/alto durante unos 5 minutos.
Cortar el papel de aluminio por el medio en forma de cruz, y en el centro agregar cilantro picado, remover, dejar cocer cinco minutos más.
Retirar del fuego, si se han abierto los mejillones.
Dejar reposar unos minutos con el fuego apagado y sacar con cuidado el aluminio, que no nos queme con el vapor de la bandeja.
Servir acompañado de una ensalada y tostadas o pan para mojar en la salsa.
Servir acompañado de una ensalada y tostadas o pan para mojar en la salsa.
Espero cocinillas que os guste y disfrutéis de esta exótica receta de Jamie Oliver.
A mi Costi y amí, tambien nos encanta éste chico, és pura enegia jijii. Los mejillones te han quedado bien ricos!
ResponderEliminarBesitosss.