lunes, 29 de septiembre de 2025

Spaghetti integral al Pesto alla Genovese

Muy buenas cocinillas.
Hoy tengo una sugerencia sencilla, fácil de preparar para los que gustan de la pasta.
En una tienda especializada de productos italianos, encontré una salsa Pesto Genovese, y me recomendarón probar.
La verdad que és de las mejores que he probado en frasco. No tiene ni punto de comparación con otras marcas.
Se dice que Génova es la cuna del pesto, por la insuperable fragancia de la albahaca. 
También su aceite y quesos como el Parmesano y el Pecorino.
Allí se utiliza el Pesto con fettucine, ñoquis, linguine y bucatini.

Spaghetti integral al Pesto alla Genovese

Ingredientes para 4 personas:
400 g de espaguetis integrales
Frasco de Gran Pesto alla Genovese Tigullio
Queso Parmesano rallado o Grana Padano

Elaboración:
Poner la pasta en 4 litros de agua hirviendo, con una cucharada sopera de sal.
Remover bien y cocinar hasta que estén al dente.
Colar y mezclar con la salsa y dos cucharadas del agua caliente de la cocción de la pasta.

Receta de Pesto alla Genovese, por si no encontráis la marca:
75 g de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
45 g de piñones
125 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada de sal
60 g de Parmesano rallado
20 g de Pecorino rallado
Poner la albahaca, el ajo, los piñones, el aceite y la sal, utilizar la batidora eléctrica, hasta formar una pasta cremosa.
Pasar a un bol e incorporar los queso rallados, batir 10 segundos.
Antes de agregar  la salsa a la pasta, poner 2 de cucharadas del agua de la cocción en la salsay mezclar.


Observaciones:
El Pesto se puede preparar con anticipación, guardado en un frasco de vidrio, cubrir con un hilo de aceite, para que la albahaca no se oxide y se ponga negra.
Se puede refrigerar durante varias semanas.
Incluso congelar.

Espaguetis al Pesto Genovés

Espero cocinillas que os guste este plato de pasta, la salsa es espectacular.


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