lunes, 1 de julio de 2024

Porrusalda de bacalao

Hoy el día no acompaña, parece mentira que estemos a 1 de julio y aquí en Catalunya tenemos un día muy gris y con lluvia (que buena falta hace).
He preparado un plato caliente, una tradicional porrusalda con bacalao, uno de los más conocidos de la gran cocina vasca.
Y preparado con los puerros de mi huerto, casi los últimos de la temporada.
Un buen plato muy completo, sabroso y fácil de preparar.

Porrusalda de bacalao

Ingredientes para 4 personas:
500 g de bacalao desalado en trozos y sin espinas
3 puerros
3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar las patatas, las zanahorias y lavarlas. Pelar la cebolla. cortar las patatas chascadas en trozos, las zanahorias en rodajas y picar la cebolla.
Separar las primeras capas de los puerros y cortar la parte verde, guardar para caldos. Lavar bien los puerros entre las capas por la tierra y picar en trozos de 2 cm.
En una cazuela echar un poco de aceite y sofreír la cebolla y el puerro a fuego suave.
Seguidamente añadir la zanahoria y las patatas, rehogar todo 5 minutos y sazonar.

Sofrito de verduras para porrusalda

Agregar el caldo de pescado, cubrir y un poco más por encima de las verduras, cocer unos 20 o 25 minutos hasta que las patatas estén cocidas.


Incorporar el bacalao y cocinar unos minutos más.

Cocinando porrusalda


Este buen plato se sirve caliente y acompañado de un buen pan.

Porrusalda de bacalao

Un buen plato para calentar el espíritu, de un día gris y húmedo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.