En casa somos seguidores de la tradicional castañada (Castanyada), que celebramos en familia el día 31 de octubre por la noche.
En esta noche no faltan los típicos dulces panellets caseros, los boniatos (moniato) y castañas asadas (castanyes).
En esta noche no faltan los típicos dulces panellets caseros, los boniatos (moniato) y castañas asadas (castanyes).
En esta ocasión, hicimos una combinación un poco extraña, pero encantó a grandes y sobretodo a los chicos, que se lo pasaron la mar de bien, entre disfraces y caras pintadas. ¡Fue muy divertido!
Ingredientes para los dedos:
Salchichas de Frankfurt
Pimiento rojo (uñas)
Kétchup
Ingredientes de las magdalenas monstruosas:
(Salen unas 20 aprox)
200 g de harina
125 g de azúcar
3 huevos
1 cucharada de miel
1/2 de un sobre de levadura en polvo
50 ml de leche sin lactosa
6 cucharadas de aceite de oliva suave
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Elaboración:
Mezclar el azúcar con los huevos, la miel, la mitad de la harina y la levadura previamente mezcladas.
Batir bien con unas varillas hasta que los ingredientes estén ligados, añadir la ralladura del limón, la leche, la sal, el aceite, el resto de la harina y mezclar todo bien.
Colocar los moldes de papel o de silicona en la bandeja del horno y repartir la masa en ellos, cubrir solo la mitad del molde.
Introducir en el horno a 180º C, unos 20 minutos, hasta que la masa suba y se dore.
Fueron pintadas con colorantes alimentarios y adornadas con gominolas y nubes.
Ingredientes de los panellets:
500 g almendra molida
150 g piñones
250 g patata o boniato cocido
150 g cacao en polvo
150 g almendra picada
125 g coco rallado
150 g membrillo
2 huevos
Ralladura de piel de 1 limón
Elaboración:
Cocer la patata o asar al horno el boniato. Quitar la piel y chafar con un tenedor, dejar enfriar.
A continuación, mezclar la masa con el azúcar, la almendra en polvo y la ralladura del limón.
Separar las yemas de las claras de huevo y reservar estas, las yemas se mezclan con la masa.
Poner en platitos o boles pequeños, la almendra picada, los piñones, el cacao en polvo, el membrillo, la almendra picada.
Partir la masa en porciones por las diferentes clases que se quieran elaborar.
Para los panellets de piñones: Coger una tercera parte de la masa y hacer bolitas, se mojan en la clara de huevo batida y se rebozan con los piñones, pincelar con la yema de huevo.
Para los panellets de almendra picada: Coger un poco de masa y hacer la misma operación que la anterior, hacer forma alargada y rebozar con la almendra picada.
Para los de coco: Coger un poco de masa, añadir coco rallado y mezclar, hacer bolas y rebozar con coco rallado.
Para los de cacao: Coger una porción de masa, mezclar con el cacao y hacer bolas.
Para los de membrillo: Coger una porción de masa, hacer bolas, aplastar un poco y hacer un agujero sin llegar al fondo, rellenar con el membrillo.
Enlaces a otras entradas de panellets en el blog:http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/10/panellets-surtidos.html
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/10/panellets-cumpleblog.html
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/10/panellets.html
¡Os deseo una feliz castañada!
¡Os desitjo una feliç Castanyada!
¡Os desitjo una feliç Castanyada!
Todo estupendo pero yo me quedo con esa cadtañada tan deliciosa!!! Un beso guapa
ResponderEliminarYo me quedo con las dos jaja, creo que es bueno disfrutar de ambas fiestas, una no tiene que impedir la otra, seguro los pasesteis en grande, los panellets geniales, muy buen idea hacer las dos cosas,besos
ResponderEliminarVaya selección, todo estupendo para preparar esta noche. Feliz castañada.
ResponderEliminarBesoss
Qué bien lo pasáis, y lo mejor que gran variedad para celebrar Halloween, me encantan los panellets, especialmente el de piñones, fantásticos!! Buen fin de semana.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Buena combinación, porque quedarse con una cosa si puedes con las dos. Delioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Mi querida amiga, todo un festin de cosas ricas y terrorificas que me encantan, esa noche tambien me gustan mucho comer las castañas asadas. Mil besicos
ResponderEliminarQue bonita y completa!!! No te falta ni un solo detalle. No me extraña que los niños y mayores se lo pasen en grande. Buena castanyada!!!
ResponderEliminarPero qué fiesta más cuqui, llena de cosas simpáticas, bonitas y ricas. Me ha encantado! =)
ResponderEliminarNos quedamos por aquí.
Un besote!
Qué rico todo! Espero que disfrutéis un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Yo me comí las arañas estaban pa chuparse las patas.
ResponderEliminarUn beso,rosi
Buenos días Rosa. Te ha quedado todo con una pinta extraordinaria, muy bien decorado y original. Me alegra mucho que lo pasarais tan bien.
ResponderEliminarUn beso Paco