El arroz salvaje es una gramínea: la simiente de una planta herbácea acuática y no tiene ninguna relación con el arroz, tal como lo conocemos.
Es un alimento natural exquisito y milenario, es típico de América del norte y Canadá, que consumían los indios, y es uno de los productos más consumidos del mundo.
De color marrón oscuro y con un sabor a avellanas.
Rico en vitamina B y numerosas vitaminas y minerales como el fósforo, potasio, magnesio. No contiene gluten, ideal para los celíacos.
Absorbe 4 veces su volumen y necesita más tiempo de cocción.
Se utiliza en innumerables platos: sopas, acompañamientos de carnes, ensaladas, hervido o frito.
Ingredientes:
65 g por persona. Mezcla de arroz de grano largo, arroz rojo integral y arroz salvaje.
400 g de champiñones.
1 cebolla pequeña.
Salchichas de pollo.
Zumo de limón.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Aclarar el arroz con agua en un escurridor.
En una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, añadir el arroz dejarlo cocer tapado unos 20 a 30 minutos o seguir la instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy finita y pochar con poco aceite.
Limpiar, cortar los champiñones y rociar con zumo de limón.
Saltear los champiñones, con una pizca de sal y retirar.
Saltear las setas shiitake si son naturales, si es de frasco: escurrir. Reservar.
Freír las salchichas y reservar.
Mezclar las setas, los champiñones y la cebolla con la mezcla de arroz y rehogar todo junto un par de minutos.
Servir el arroz acompañado de las salchichas. Se puede acompañar con alguna salsa de soja o Teriyaki.
Esperamos que os guste esta sana y exótica receta.