La pasta es un alimento básico con muchas propiedades nutricionales.
Es fuente muy importante de hidratos de carbono y nutrientes beneficiosos para el organismo.
Por lo tanto es un plato completo bajo el aspecto nutritivo, dietético y gastronómico.
Y si lo acompañamos de las albóndigas hace que sea un único plato completo y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de espagueti (de 80 a 100 g por persona)
- 1/2 cebolla
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 1 huevo
- 300 g de carne picada de ternera
- Sal, pimienta negra, nuez moscada, perejil, orégano
- Aceite de oliva
Preparación:
En un bol mezclamos la carne picada con el huevo batido, una cucharada de queso parmesano rallado, los dos dientes de ajos bien picaditos, una pizca de sal, pimienta negra, nuez moscada y perejil.
Hacemos las albóndigas un poco más pequeñas que lo hacemos habitualmente. Pasar las albóndigas por harina y las freír ligeramente.
Escaldamos los tomates (sumergir en agua hirviendo durante un par de minutos). Los pelamos y los partimos por la mitad para quitar las semillas, cortamos muy picado, pasamos por el pasapuré o rayamos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla muy picada.
Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate triturado y sazonar con sal, pimienta y orégano, dejándolo sofreír a fuego lento unos 30 minutos.
Para quitar la acidez del tomate, se puede añadir a la salsa una cucharadita de azúcar durante la cocción.
Al final del sofrito echamos las albóndigas y las dejamos cocer un poco en la salsa.
A parte, la pasta se cuece al dente en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Cuando esté cocida, se escurre rápidamente, verter en una fuente.
Servir con la salsa y las albóndigas por encima.
Queso parmesano rallado aparte. Espolvorear orégano.
¡¡Espero que os guste!!