He visto últimamente en varios blogs de cocina la receta de arroz con sardinas, cada uno a su manera.
No lo había probado nunca y al ver la buena pinta de todos ellos, el que vi que me gustó mucho. Y me llamó mucho la atención.
Es del blog de Sofía Martín de Nicolas: www.milideasmilproyectos.com
Arroz con sardinas. Proyecto Roca. Es una receta extraída del libro "Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca"
Arroz con sardinas. Proyecto Roca. Es una receta extraída del libro "Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca"
La he preparado, un poco a mi manera, me gusta más bien seco y, con los ingredientes que tenia en ese momento. Las sardinas eran tan frescas y no muy grandes, perfectas para el arroz.
El resultado ha sido satisfactorio. ¡¡Muy rico!!
Ingredientes para 2 Personas:
200 g de arroz
300 g de sardinas (son pequeñas)
2 tomates maduros rallados
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 diente de ajo
Una pizca de Pimentón de la Vera dulce
Unas hebras de azafrán
3/4 litro de fumet
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavar y limpiar las sardinas quitando la cabeza y las vísceras.
Rallar los tomates.
Lavar los pimientos y cortar en trozos mirepoix.
Pelar y picar la cebolla y el ajo en brunoise (pequeñito).
Poner en la paellera un poco de aceite y sofreír los pimientos, seguidamente agregar la cebolla y el ajo. Añadir el tomate rallado, remover y dejar sofreír. Echar el pimentón sobre un lado para disolver con el aceite.
Calentar el fumet con las hebras de azafrán.
Enlace para preparar el fumet:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/risotto-alla-marinara.html
Cuando el tomate esté listo, añadir el arroz y rehogar todo bien. Agregar el fumet, e ir añadiendo conforme lo vaya absorbiendo.
Cuando el tomate esté listo, añadir el arroz y rehogar todo bien. Agregar el fumet, e ir añadiendo conforme lo vaya absorbiendo.
Dejar cocer unos 12 minutos, rectificar de sal si es necesario.
Añadir las sardinas enteras, (sin tripas ni cabeza sin son pequeñas, si son grandes partidas en dos) y dejar cocer 8 minutos más. Tapar.
Pasado este tiempo retirar del fuego, quitar la tapa y dejar reposar cinco minutos más.
Espero cocinillas que os guste ésta receta, la verdad que es sorprendente lo sabroso que es este arroz.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Todo un señor plato!! me encanta, hago arroz con caballas y con sardinas tengo que probar. Un beso!!
ResponderEliminarEs una arroz sabrosisimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la mención y me alegro que te haya gustado, con tu permiso lo comparto, lo reitero muchas gracias
ResponderEliminarbesotes
Sofía
Pues nunca lo he probado y eso que soy adicto a toda clase de arroces. Ahora ya tengo uno más para probar. La pinta es buenísima. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
En mi casa lo hacemos mucho, es una receta que nos transmitio mi abuela y que ha ido pasando de generación en genaración, y esta de vicio. El tuyo nada más que hay que verlo, se come solo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar riquisimo, con lo que a mi me gusta el arroz. Saludos desde https://lacocinares.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encantan todo tipo de arroces y este que has preparado no lo he probado nunca, así que me apunto la receta y me quedo por aquí siguiendo tu cocina.
ResponderEliminarSaludos
Es cierto que estos días he ido viendo alguno de estos arroces con sardinas, la verdad que tengo mucha curiosidad, te quedo genial y dan muchas ganas de sentarse a la mesa y servirse un buen plato, tomo nota,besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
No las he probado así, seguro que queda un plato de arroz con sardinas bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Hola Rosa, esta es mi primera visita a tu cocina. Enhorabuena por la propuesta de hoy, fácil y saludable. Bstes.
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